Работа и поездки в другие города


Как я уже говорил, я продолжал учиться и познавать все, что нам преподавали вузовские преподаватели. С появлением у меня компьютера я понял, что можно довольно многого достичь в этой жизни и начал понемногу осуществлять все, что у меня было задумано. Очередной задачей, которую приходилось решать, это то, что надо было обрести независимость от родителей и хоть немного себя обеспечивать. Задача конечно, очень сложная и у меня ушло довольно много сил на ее реализацию и выполнение, но все-таки, с помощью Бога, мне удалось получить то, к чему стремился, а именно опыт работы и управления и ту самую независимость.

Когда я учился в школе, я очень много читал литературы по управлению, об экономике и все, что с этим было связано, у меня были некоторые знакомые, которые могли помочь в создании собственного дела и могли бы его профинансировать. Вот таким образом была решена задача финансов в начинающую компанию. Было решено заняться устройством на работу людей.

Я не буду описывать, как все происходило, потому что многое из того, что хотелось бы сказать является коммерческой тайной, да и не об этом сейчас рассказы, а о том, как все-таки я адаптировался в этом мире.

Когда началась работа, то соответственно начались и командировки, а мне ездить было не с кем, потому что работники были соответственно в офисе, а специально нанимать человека для сопровождения это полный абсурд, да и дорого это очень. Таким образом, пришлось ездить самому и соответственно решать как жить и адаптироваться в новом месте, которого почти не знаешь. Задача, конечно, была довольно сложная, но выполнимая.

Первая поездка, по которой мне надо было съездить, была та, что мне надо было попасть в Уфу, а знакомых у меня там не было. Этот город находится примерно в двухстах километрах от Самары. Ехать было надо обязательно и я поехал. Как раз эта первая поездка пришлась на то время когда в Вузе были каникулы после сдачи очередной сессии. Здесь мне хотелось бы добавить то что я сдавал сессии досрочно не потому, что преподаватели так меня жалели, а потому что мне, честно говоря, не хотелось ходить на каждый экзамен и стоять и ждать, а самое главное смотреть на то как мои сокурсники стоят перед аудиторией и повторяют шпаргалки или штудируют учебник. И именно поэтому я договаривался с преподавателями и сдавал им досрочно и все время сессий и каникул я был, соответственно, свободен. Это было и хорошо еще потому, что я мог отдать себя полностью работе. Мне хотелось бы еще добавить как я умудрялся работать одновременно и учиться.

Соглашусь, что это довольно сложная задача, но и ее можно было решить. Пока было время работы я, соответственно, работал, а как только надо было ехать на учебу я ехал туда. Да, во время лекций и семинаров я разговаривал со своими работниками по мобильному телефону, но это была необходимость, и преподаватели, зная о том, что я работаю, снисходительно относились к этому.

Итак мне надо было поехать в Уфу. Я узнал о том, что один из моих однокурсников едет в туже сторону и что он живет недалеко от этого города, и он также мне разрешил, чтоб я мог у него остановиться на некоторое время, на сколько это потребуется. Я согласился, и мы поехали к нему. После того как мы к нему приехали, я отдохнул и решил на следующий день ехать в Уфу потому, что у меня там была назначена одна важная встреча. Здесь мне хотелось бы добавить одну из моих особенностей, которой я пользуюсь и до сих пор, дело в том, что не тогда не сейчас я не говорю людям то, что я не вижу. Это связанно не с тем, что я стесняюсь, а с тем, что я считаю себя вполне нормальным человеком и, что если я могу что-то сделать самостоятельно, то это и делаю. Не говорил и не говорю я про то, что не вижу партнерам по бизнесу или тем к кому приходилось устраиваться на работу. В общем, я вел себя так, как ведет совершенно нормальный человек, а люди после встречи со мной могли довольно долго спрашивать о том, почему я все-таки им не сказал про мое зрение - ведь они могли б мне помочь? На что я неизменно отвечаю, что как только мне потребуется помощь, я ее попрошу, а вот будут ли они помогать в тот момент или нет, то это уже другая история.

Как и было договорено на следующий день я сел на автобус и поехал. Во время поездки я обнаружил одну неприятную для меня вещь, которая заключалась в том, что со мной не оказалось попутчика, который ехал бы хотя бы до автовокзала, т.к. все выходили значительно раньше, но я не отчаивался, потому что я знал, что есть Бог, который меня не оставит и люди у которых можно будет спросить что-то если это потребуется. После того как автобус приехал до пункта своего назначения, я его покинул и начал думать, что ж мне делать дальше и как найти если не остановку общественного транспорта, то хотя бы такси. Я определил в какой стороне находится улица, потому что там ездили машины, а они мне как раз были нужны в качестве такси. После определения направления я пошел туда, старательно обходя все препятствия, которые оказались на моем пути. Пройдя некоторое время, я остановился потому что в этот момент меня окликнул какой-то человек с вопросом о том, нужна ли мне его помощь. Я сказал что нужна и попросил его довести до такси. К моему счастью этот человек как раз оказался водителем местного такси, который согласился меня довести до моего пункта назначения.

Собственно, таким образом, я и добрался до того места, которое мне было нужно, и побывал на назначенной встрече как раз вовремя. Возвращение обратно к моему товарищу было не таким простым, потому, что встреча затянулась, и я когда приехал на автовокзал просто-напросто опоздал на тот автобус, который был последним в тот населенный пункт, который мне был нужен. Что ж делать? Оставаться в гостинице слишком дорого, да и слишком поздно, да и денег у меня таких в наличии на тот момент не было. Ждать на вокзале следующего автобуса на следующий день? Мысль была, конечно, спасительная, но она осталась как крайний вариант, да и как я узнал позже, она не могла бы быть осуществленной потому, что автовокзал закрывался в 2 часа ночи и открывался только в 6 утра. Я спросил у людей как можно добраться до железнодорожного вокзала и поехал к нему уже на общественном транспорте. После того, когда я приехал на железнодорожный вокзал я опять же нашел человека, который показал мне, где находится место, из которого я могу позвонить в другой город и я позвонил товарищу и сказал, что не могу приехать по таким-то причинам, на что он мне ответил, что меня он все равно ждет, и что я могу брать такси, а он потом за него расплатится. Мне довольно долго пришлось искать водителя, который мог бы меня довести до пункта назначения за небольшие деньги, но такого, да еще и ночью найти мне не удалось. Потом я нашел машину, в которую требовалось еще несколько человек и после того, как водитель их набрал, мы поехали.

Вот, собственно, таким образом, я и вернулся обратно с начала к товарищу, а потом с ним в Самару.

В следующих своих публикациях я подробно расскажу о том, как я первый раз приехал в город Санкт-Петербург, как я в нем адаптировался и о дальнейших моих поездках.

Cвои замечания, предложения, пожелания вы можете отправлять мне по электронному адресу и я с радостью на них отвечу.

Все что я здесь рассказываю, является абсолютной правдой. Все права на материалы, размещенные в этом разделе, принадлежат автору.

Любое воспроизведение, копирование, перепечатка этих материалов не может быть произведена без письменного согласия автора.

(© Андрей Мамонкин)


Мир глазами незрячего