Трихомониаз у мужчин, симптоматика и признаки
Данная статья будет полезна к прочтению каждому, вступившему в активную половую жизнь. Несёт в себе только информативный характер и не призывает к самолечению.
Трихомониаз у мужчин и чего следует бояться.
Многие слышали о таком заболевании, вызываемым простейшим Trichomonas vaginalis(лат.). Ещё бы, ведь уровень заболеваемости самый высокий среди инфекций, передаваемых половым путём. К примеру, среди взрослых показатель близится к сорока процентам, а средний возраст заболеваемости падает на промежуток между восемнадцатью и сорока годам.
Первые проявления симптомов могут появиться спустя достаточно длительный срок, что осложняет диагностику на раннем этапе заболевания. Так, инкубационный период составляет от двух до четырёх недель. В этот временной промежуток происходит размножение трихомонад, только после того, как их число значительно возрастёт, доктор увидит первую симптоматику.
Данное заболевание наиболее выражено у женщин, и первыми симптомами являются выделения из влагалища. Выделения жёлтого цвета с различными оттенками, пенистые, с характерным отталкивающим запахом.
Также немаловажно, какой отдел мочеполовых путей был поражён, от этого будет зависеть дальнейшая симптоматика. Она варьируется от резей при мочеиспускании до тупых болей внизу живота, которые отдают в спину.
Но на этом опасность данной инфекции не заканчивается. Мало того, что возбудитель сам может вызывать патологию, так ещё и может присоединиться сторонняя инфекция. Так нередко встречается трихомониаз с гонореей.
Симтоматика трихомониаза у мужчин
У мужчин же симптоматика проявляется тем, что проявляется щекотание, а затем и зуд в уретре, затем обильные выделения мутного цвета. Также могут быть болезненные ночные эрекции. Иногда появляется кровь в сперме или первой порции мочи. Появление крови – необходимый и срочный повод как можно быстрее обратиться к врачу!
Как же защититься от этого недуга? Нужно помнить о путях передачи. Девять из десяти случаев заболевания приходятся на половой контакт. Возможно передача заболевания от матери к ребёнку. Редко встречается, но всё же стоит упоминания дужка душа (биде) в общественных местах, сидения унитаза и полотенце.
Профилактика этого заболевания включает в себя тривиальные методы борьбы с простейшей инфекцией. Применение барьерной контрацепции при сексуальном контакте, включая оральный и анальный. Ограничение беспорядочных интимных связей. Регулярные посещения лечащего врача. Применение местных антисептических средств при нарушении целостности презерватива во время интимной связи. И конечно, не пытайтесь заниматься самолечением.
Если вы обнаружили у себя какие-то признаки, обращайтесь к врачу как можно скорее. Следите за своей гигиеной и не болейте! Здоровья и побед!