Главная - Женский журнал - Мода - Зима 2014 года

Модные направления сезона зимы 2013–2014


Только недавно осень уверено ступала по Земле, но вот, вот дороги запорошит, и зима медленной поступью займет свой трон. И так не хочется ее наступления, хочется поскорее весны и тепла, пенья птиц и яркого солнца. Но все это мы переживем, тем более, что загрустить нам не дадут новые тренды зимы. Что будет модно уже в этом сезоне, нам продемонстрировали на показах именитые дизайнеры всего мира.

Модная зима 2013–2014

Следующий сезон уже коллективно окрестили сезоном пальто. Причиной тому стала не практичность этого изделия, а его индивидуальность. Ведь пальто не требует дополнительных аксессуаров и само по себе является стильной вещью в гардеробе. Стоит добавить красивую стильную обувь и сумку, и Ваш образ полноценный и яркий, а главное подходит для любого выхода в свет.

Говоря о крое, то и пальто, так и пиджаки, свитера, топы дизайнеры рекомендуют покупать объемные. Сглаженные линии плеч верхней части костюмов отлично смотрится в дуэте с ровными линиями юбки, которые созданы в форме волана или других утонченных форм.

Специалисты советуют обратить внимание на фактурные материалы. В тренде также изделия из натуральной кож, бархата и замши.

Меховые решения

Не сдает позиции в сезоне зима 2013–2014 наличие меховых изделий. Для такого сезона этот материал идеально подходит и будет ярким дополнением к любому луку. Мех можно наблюдать не только в классических шубах и пальто. Даже топы, свитера, платья и юбки могут иметь элементы мехового обрамления.

Многообразие в моде

Для того чтобы не мерзнуть зимой как советуют профессионалы, стоит носить водолазки – их не видно под платьем, пиджаком и пальто. Что касается нижней части гардероба, то стоит выбирать широкие модели брюк и юбок, это придаст Вашему образу элегантности и шарма.

Говоря об обуви, из показов именитых гуру моды можно понять, что в тренде зима 2013 – 2014 по прежнему остаются высокие сапожки. Радовали на показах дизайнеры сапогами-чулками и ботфортами, причем не только на каблуке, но и на платформе и на плоском ходу. Этот стиль брутален и сексуален, его диктуют нам дизайнеры модного дома Шанель.

Среди сумок и клатчей сезона зима 2013 – 2014 лидируют изделия из кожи крокодила. Сумки из этого материала необычайно элегантны, причем формы этих изделий разнообразны, это и чемоданы и клатчи и мягкие сумки. Такой аксессуар сослужит Вам долгую службу, но денег не сэкономит, ведь настоящие изделия из крокодиловой кожи необычайно дорогие.

Среди аксессуаров, привлекших внимание модниц этого сезона можно выделить объемные пояса Бэлмеин, а также стильные варежки из меха енота от Алтузарра, интересные головные уборы от Джона Гальяно, а также яркие и стильные серьги-каффы у Драйз ванн Ноттен, массивные браслеты от Версаче.

Таким разнообразием может похвастать сезон зима зима 2013 – 2014. Его не назовешь скучным или безвкусным. Это еще раз подтверждает то, что зима еще не повод отчаиваться и забывать о моде до летнего тепла. И в холода стоит выглядеть стильно и красиво, не теряя вкуса к прекрасному.


Мода