Основные тенденции зимнего гардероба в 2016 году

Зима в России - довольно холодное и суровое время года, когда хочется одеваться как можно теплее и уютнее. Но даже несмотря на это любая девушка или женщина хочет выглядеть модно и стильно. Что же могут предложить нам дизайнеры в этом сезоне? На самом деле выбор просто огромен.

Мех является одним из основных трендов зимы 2016 года. Притом он может быть в гардеробе женщины не только в виде шубы или полушубка, но и в виде отделки на пальто, юбках, украшениях, обуви и всевозможных аксессуарах. Необычную популярность набирает искусственный мех, все чаще его можно встретить на различных показах. По своим качествам и внешнему виду он ничуть не уступает натуральному.

Мода на геометрические фигуры на самом деле вечна. Снова в тренде не только полоска и клетка, но и круги различного диаметра, горошек. Их можно носить как соло, так и комбинировать друг с другом. В таких принтах может быть выполнена практически любая вещь в гардеробе: платье, сумка, плащ, костюм.

Цветочные принты очень нетипичны для зимнего времени года, но дизайнеры решили поднять настроение модницам и привнести в одежду обилие цветов. Цветы в этом сезоне украшают практически все элементы одежды и аксессуаров, а также не только вечернюю, но и повседневную моду.

Как ни удивительно, дизайнеры советуют примерить на себя звериный стиль, который наверняка понравится любительницам яркой одежды. С подобным узором могут быть куртки, плащи, ветровки, сапоги или даже платья не только привычных всем цветов, но и ярких, будоражащих глаз расцветок.

На пике популярности снова будет вязаный трикотаж – это всевозможные объемные свитера, водолазки, платья, пуловеры. Особое предпочтение отдается моделям ручной вязки, главное, отойти от чисто белого вязаного трикотажа прошлого сезона и поддаться яркому буйству красок настоящего. В холодное время года модницы не могут обойтись без всевозможных накидок в виде огромного, но невесомого палантина либо пончо. Для мастериц, которые сами и шьют и вяжут можно порекомендовать трикотажное полотно оптом.

Этой зимой модницы могут не беспокоиться за свое здоровье, ведь дизайнеры придумали огромное количество различных головных уборов. Актуальны шапки-ушанки из различных материалов, романтичные береты и даже красивые широкополые шляпы.

В 2016 году мировые дизайнеры рекомендуют комбинировать как можно больше слоев и видов ткани для создания своего образа. Например, цветочный принт с полоской или твид и трикотаж. Все больше набирает обороты на подиумах лоскутная техника.

Особым выражением своей индивидуальности зимой 2016 года дизайнеры считают мужской стиль. Он будет проявляться как в обуви, так и в одежде. Такие вещи должны быть выполнены в более свободном и простом крое, что позволяет чувствовать себя в них расковано и дерзко. Такая одежда подойдет женщинам разной комплекции и возраста. Она одновременно скроет килограммы, придаст женственность и хрупкость.

Зима – это не повод скучать и облачаться с серые наряды, и мировые дизайнеры это с легкостью подтверждают. Тенденции настоящей зимы предлагаю огромное буйство красок, фактур и необычайных принтов, стоит лишь подобрать стиль себе по душе.


Мода