Купить шубу из песца – мечта, достойная королевы


Меха манят модниц всего мира уже не одну сотню лет. Роскошные и изысканные, невесомые и такие волнующие, раньше они были доступны лишь избранным – особам королевских кровей, дворянам и богатым купцам. Эти времена ушли в историю и теперь, чтобы купить шубу из песца совсем не обязательно быть представителем аристократии. В изысканном манто, любая почувствует себя совершенно по-царски.

Конечно, натуральные шкурки песца – отнюдь не дешевое приобретение. Решаясь на подобный шаг, стоит четко понимать все недостатки и преимущества меха и иметь хотя бы базовые познания, как отличить подделку от оригинала.

За? Или все же против?

Не секрет, что даже самый брендовый, дорогой и качественный пуховик не согреет так, как уютная меховая шубка. Какой же мех выбрать? Кролик или чернобурка, норка или белка, бобер или каракуль? А может лучше купить шубу из песца в Москве? Стоит разобраться, какие же неоспоримые плюсы у меха полярной лисы.

  1. Роскошный, очень богатый вид. Каждая леди в таком наряде будет выглядеть презентабельно и элегантно.

  2. В песцовой шубке крайне сложно замерзнуть. Длинный ворс, богатый подшерсток бережно согревают, а также очень мягкие и приятные на ощупь.

  3. Относительно невысокая стоимость.

  4. Долговечный. Натуральный песец прослужит около 7 сезонов, не переставая при этом хорошо выглядеть и радовать глаз модницы. При грамотном уходе и хранении срок службы может увеличиться до 10.

К сожалению, без недостатков тоже не обошлось.

  1. Песец – очень капризен и требователен в уходе. Песцовую шубку следует регулярно расчесывать металлической расческой, тогда мех не утратит блеск и не станет тусклым и невыразительным.

  2. Повышенная влажность губительна для такого меха. Поэтому в сырую погоду его лучше не надевать.

  3. С течением времени изысканный белый окрас теряет свою белоснежность, начинает проступать желтизна, которая отнюдь не красит мех.

Цветовая палитра

Хотите купить шубу из песца в Екатеринбурге, и не знаете какому оттенку меха отдать предпочтение? Говоря о натуральных, некрашеных шкурках, эксперты выделяют 4 основных окраса:

- Белоснежный – наиболее распространенный. Так же допустимы варианты с жемчужным отливом или единичными вкраплениями черных шерстинок.

- Платина. Такой оттенок характеризуется более сероватыми кончиками волосинок, а также ближе к хребту прослеживается более темная полоса.

- Серебристый. Не специалист может перепутать этот окрас с чернобуркой. Со светлым мехом ярко контрастирует более темный подпушек.

- Голубой – наиболее распространенный оттенок. Гамма варьируется от серого до серебристо-белого. Легкая дымка и своеобразная вуаль делаю мех еще более манящим и притягательным для стильных леди.

Наиболее редкой окраской является коричневая. Такую породу выводят в Норвегии, но количество особей весьма ограничено.

Азы правильного выбора

Вам кажется что шуба из песца недорого – это фантастика? Отнюдь. Следя за распродажами сезонных коллекций в специализированных бутиках можно купить даже такой роскошных мех вполне доступно. Шубка – покупка совершенно не копеечная. Поэтому доверять можно только проверенным магазинам. Например, Shopomio.ru. Продавцы, заботящиеся о своей репутации, всегда готовы предоставить необходимые сертификаты, подтверждающие подлинность меха и указывающие на его происхождение.

К примеру, мех песцов, выращенных в неволе и в естественных условиях совершенно не идентичный в носке. Шкурки диких животных менее капризны, более долговечны и не требуют столь тщательного ухода.

Во время покупки обязательно поинтересуйтесь у продавца о том, когда был выделан мех. Идеальный вариант – зимние шкурки. Изделия из них более теплые, ворсинки и подшерсток более густые и длинные, мех блестящий и долговечный.

Не стоит покупать изделия с желтоватым отливом. Такой окрас меха указывает на то, что перед пошивом шкурка довольно долго и неправильно хранилась на складах. Если не хотите, чтобы мех со временем терял серебристо-белый оттенок, выбирайте более темную гамму.

Крашенная шуба из песца в интернет-магазине – товар крайне ходовой и очень распространенный. Этот мех легко поддается обработке, поэтому крайне любим дизайнерами. Выбирая изделия необычных и цветных тонов, следует помнить о возможных подводных камнях. К примеру, намокнув, ворс может начать линять, утратив всю яркость и притягательность. Узнать, прибегали производители к окрашиванию, или нет довольно легко. Стоит лишь посмотреть на саму шкурку. Любой, даже самый дорогой, стойкий и качественный краситель оставляет на ней следы.

Перед покупкой тщательно осмотрите шубку. Не бойтесь снимать и даже дергать мех. Если шкурки были выделаны должным образом и были соблюдены все правила хранения, то ворсинки не будут слипаться, быстро будут восстанавливаться после сжатия и не посыпятся.

На вкус и цвет…

Кто-то любит короткие полушубки, а кто-то длинные манто в пол. Кого-то манит шуба из песца с капюшоном в СПб, а кому-то ближе сложные и необычные фасоны. Дизайнеры предлагают настолько широкий ассортимент, что даже истинные fashion-гуру могут растеряться. Стилисты предлагают несколько несложных советов, которые помогут выбрать идеальный фасон исходя из особенностей телосложения.

Невысоким девушкам подойдут модели средней длины. Такой крой открывает ноги и не создает чрезмерный объем вверху, который может сделать силуэт непропорциональным.

Пышным леди трендсеттеры настоятельно советуют выбирать комбинированные шубки, в которых сочетается длинный ворс с более гладким. Например, ставший уже классикой дуэт песца и норки.

Мех песца настолько роскошен, что не требует сложного кроя. Он самодостаточен и эксклюзивен, поэтому присмотритесь к простым силуэтам, без излишней вычурности и ненужных декоративных элементов.

Нежный и очень мягкий, песцовый ворс легко поддается деформации. Не стоит приобретать модели с поясом. Постоянное трение только ускорит процесс изнашивания и стирания ворса.

Прикосновение к легенде

Конечно, в России песцовые шубы носят испокон веков. Но вот в мире истинный бум на них начался во время Золотого века Голливуда. Кинодивы облачались в роскошные манто, демонстрируя с голубых экранов небывалую роскошь, богатство и совершенно новую жизнь. Марлен Дитрих и Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и Ава Гарднер – эти голливудские красотки знали толк в мехах. Не отказывайте себе в истинном наслаждении, которые дарят шубки из натуральных мехов!

 


Мода