Вам какой маникюр?


Впереди у сына свадьба и задумалась я о красе ногтей. Да, стыдно признаться, но эта часть моего тела не всегда под присмотром. Оно и понятно - не будешь же с длинными накрашенными когтя... ногтями землю на грядках рыть. Хотя, оно может и удобней - на тяпках и граблях можно сэкономить. Провел пятерней вдоль грядки - сами сорняки вырвались, бороздки для семян сами образовались, семян засыпал, второй пятерней землю подгреб - красота!

Потом, правда из-под этих ногтей полдня землю выковыривать. Как-то это неэстетично, мне кажется.

В общем, решилась! Наведу красоту! Ну и пошла в салон красоты. Записалась заранее, за неделю. Чтоб если не понравится как сделают - успеть все смыть до девственной чистоты.

Мастер меня озадачил - Какой мне маникюр делать? Классический, аппаратный, а может комбинированный? На несколько минут я впала в ступор. Я же помню, во времена моей молодости было одно слово - маникюр... ну еще педикюр, если ногти на ногах. О, боже, как я отстала от жизни! В общем, промямлила про классику... вроде слово знакомое, классика никогда же не выйдет из моды? Но сама потом решила разобраться, что это за ноу-хау в ногтевом бизнесе.

И что же я узнала? Оказывается этими тремя видами маникюр не ограничивается! Да, можете смеяться надо мной, хихикать и указывать пальцем с супер-пупер ногтем, мне пофиг! И вообще, над пожилыми грех смеяться. Но мне так не терпится поделиться новой информацией, что я решила это дело не откладывать в длинный ящик и рассказать про все эти виды маникюра. Может кому-то эта информация окажется полезной. А если нет, если все и так знаете - идите лесом. Не мешайте остальным слушать!

Классический (обрезной) маникюр

классический маникюр

Кутикула обрезается специальными щипчиками или ножничками для заусенцев. При этом необходимо пользоваться стерильным инструментом.

Европейский (необрезной) маникюр

европейский маникюр

Кутикула не обрезается, как при классическом, а отодвигается апельсиновыми палочками; щадящий вид маникюра.

Удивилась, почему везде пишут именно про апельсиновую палочку? Что ли лимонная или мандариновая не годится?

Оказалось, эти палочки выполнены из коры апельсинового дерева. А все потому, что апельсиновое дерево имеет уникальную структуру — мягкую и плотную одновременно. Именно поэтому палочки прочны, застрахованы от расслоений и не могут травмировать ногтевую пластину. А еще кора цитрусовых обладает природными антисептическими свойствами, что делает ее еще более ценной.

апельсиновые палочки

Кстати, мой мастер также орудовал такой палочкой при моейм классическом маникюре!

А вот что ими можно делать:

  • Очищать ногти от грязи своим заостренным концом.
  • Отодвигать кутикула широким концом. Палочка замечательно скользит по ногтевой пластине и деликатно отодвигает размягченную кожицу. Благодаря своей текстуре она абсолютно безопасна для кутикулы и боковых валиков и не может их травмировать.
  • Удалять гель-лак после размачивания скошенным концом.
  • Острым концом ею расписывают узоры на ногте.
  • Ею же подправляют мелкие огрехи при нанесении лака.

Хотя по мне, обычная зубочистка с этим справится не хуже. :)

Французский маникюр

французский маникюр

Французский маникюр отличается способом нанесения лаков — неяркий (бледно-розовый, либо бежевый) по пальцевой пластине, белый на внешнем кончике. Классический французский маникюр — с белым кончиком ногтя, придуман в 1976 Джефом Пинком, основателем компании ORLY. Развитием этого вида маникюра стал чёрный французский маникюр и французский маникюр с рисунком. Но основное его отличие — отличный от цвета самого ногтя кончик — осталось.

Американский маникюр

американский маникюр

При американском маникюре цвет лака и губной помады совпадает.

Японский маникюр

японский маникюр

В ногтевую пластину втирают сначала толчёный жемчуг, а затем пчелиный воск. Всё это выполняется специальной пилочкой «кичин», сделанной из натуральной телячьей кожи.

Вокруг ногтевой пластины создается своеобразный «чехол», защищающий её от внешних воздействий. Отличительная особенность японского маникюра — использование только натуральных составов и инструментов. Сначала проводится смягчение кутикулы, а в ногти втираются специальный препарат, который идентичен по составу ногтевой пластине. Затем ногти шлифуются и полируются специальной пудрой.

Лечебный маникюр

лечебный маникюр

На ногтевую пластину наносится увлажняющая основа, после лечебный лак, направленные на восстановление поврежденной поверхности ногтя. Реальный эффект «лечебного» маникюра такой же, как если использовать обычную прозрачную основу (базу).

Гель-лак

гель-лак

Гель-лак (неправильное название SHELLAC): покрытие ногтевой пластины специальным составом, в котором соединили лак и гель, который высыхает под действием специальной лампы и сохраняет покрытие на ногтях более длительное время, чем обычное лаковое.

Наращивание ногтей

наращивание ногтей

Создание формы ногтя с помощью типсов, геля или акрила. Гель полимеризуется под действием UV-лучей в лампе, а акрил затвердевает после реакции с мономером в течение 30—60 секунд на воздухе.

Экспресс-маникюр

экспресс-маникюр

Длится значительно меньшее количество времени, чем полноценный, за счёт отсутствия в процедуре ванночек и удаления кутикулы. Мастер с помощью маникюрной палочки и размягчающего кожу средства отодвигает кутикулу, придаёт форму ногтевой пластине. Не всегда включает в себя цветное покрытие.

Спа-маникюр

спа-маникюр

С соответствующими спа-процедурами — размачивание, массаж и т. д.

Аппаратный маникюр

аппаратный маникюр

Кутикула шлифуется специальной машинкой.

Комбинированный маникюр

комбинированный маникюр

Сочетание европейского, обрезного и аппаратного маникюра.

Горячий маникюр

горячий маникюр

В начале процедуры руки помещаются в электрическую ванну с тёплым кремом или маслом. Во время процедуры в кожу рук втираются питательные и смягчающие составы. Кожа после горячего маникюра становится нежной, гладкой, ногти укрепляются, улучшается их внешний вид.

Испанский маникюр

испанский маникюр

Отличается глубиной и насыщенностью цвета, многослойностью. На ноготь наносится несколько слоев лака, каждый разного цвета. Каждый слой может покрывать как всю поверхность ногтя, так и только часть. При этом создаются разноцветные полосы, которые визуально удлиняют ноготь.

Лунный маникюр

лунный маникюр

Прорисовывается лунка ногтевого ложа отличным цветом от базового, как правило, белым или телесным по контуру или в противоположном направлении. Впервые этот дизайн был применён на показе Dior в 2010 году, что дает ему второе название «маникюр от Dior» или голливудский френч. В последнее время выделяется вместе с основанием и кончик ногтя, совмещая 2 вида — лунный и френч.

Спейс-маникюр

спейс маникюр

За счёт крупных и мелких частиц — глиттеров, в лаке создается эффект ночного неба на ногтях.

Градиент

градиент маникюр

Градиент — размытый цветовой переход от одного оттенка лака к противоположному или смежному по вертикали или горизонтали.

Nude

Nude маникюр

Nude: цветовые гаммы лаков максимально приближены к натуральным оттенкам кожи, ногтевой пластины. Тенденция на «макияж без макияжа». Спокойные пастельные тона иногда разбавляются прорисовыванием кончика ногтя или лунки из той же палитры оттенком. Некоторые производители лаков выпускают отдельные коллекции гаммы nude, как Deborah Lippmann в лимитированной серии Undressed.


Мой блог