Фасоль - вся информация
Фасоль - это однолетнее растение семейства бобовых, известное своими вкусными и питательными стручками. Ее можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшках на балконе или в оранжерее.
Для выращивания фасоли необходимо выбрать солнечное место с плодородной почвой. Семена следует посадить на глубину около 3-4 см, соблюдая интервал между ними около 10-15 см. Растения быстро прорастают и требуют опоры для поддержки.
Фасоль является ценным источником белка, клетчатки, витаминов группы В и минералов, таких как железо, калий и фолиевая кислота. Она способствует улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина и поддержанию здорового сердечно-сосудистого системы.
Кроме того, фасоль является низкокалорийным продуктом и хорошим источником энергии. Она отлично вписывается в разнообразные блюда, включая супы, салаты и гарниры.
Фасоль кустовая
Фасоль не следует два года подряд выращивать на одном и том же месте, а также возделывать после стручковых культур. Сама же фасоль является отличным предшественником почти для всех овощей.
Фасоль вьющаяся
Вьющуюся фасоль выращивают только на личных огородах, ибо это очень трудоемкий процесс. Однако труд окупается обильным урожаем полновесных вкусных бобов.
Фасоль кустовая
Фасоль многоцветковую, которую еще называют турецкой, обычно используют как декоративную культуру. Она вьется по стенам беседок, веранд, домов, оплетает балконы. Однако не все знают, что это овощ, который можно с успехом использовать в пищу.