Шашлык по-восточному
Через несколько часов после начала веселья гостям непременно захочется чего-нибудь горячего. И тут вы можете удивить всех, поставив на стол красивый и ароматный шашлык. Его приготовление не займет у вас много времени.
Для шашлыка:
- 600 г белого куриного мяса (куриные грудки)
- 500 г маленьких консервированных помидоров
- 2 зеленых сладких перца
- соль, перец
- 1 стол. ложка оливкового масла
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 стол. ложка томатного пюре
- 1/2 чайн. ложки молотого красного перца
- соль, перец, пряности (чабрец, душица и т.д)
Сначала приготовьте соус.
Смешайте томатное пюре с оливковым маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте.
Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте на 2 часа. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, чтобы дать жидкости стечь.
Сладкий перец помойте, нарежьте большими кубиками (2Х2 см) и слегка отварите.
Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным перцем и приправами, побрызгайте оливковым маслом.
Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин).