Пестрые пасты
На каждом праздничном столе обязательно есть холодные закуски. Кроме традиционных салатов можно приготовить живописные пасты. Они хороши тем, что их можно не только намазывать на хлеб, но и подавать в качестве соуса к горячему печеному картофелю.
Паста с травами
Возьмите:
- 1 чашку майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1 луковицу
- по 2 стол. ложки рубленой зелени петрушки, укропа, мелиссы и т.д.
- 1 лимон
- щепотку сахара, соль, перец
Разотрите майонез со сметаной. Мелко нарубите лук и добавьте в полученную смесь. Паста должна иметь консистенцию густого крема. Добавьте рубленую зелень, лимонный сок, сахар, соль и перец и тщательно перемешайте.
Паста с перцем
Возьмите:
- 200 г творога
- 1/2 чашки несладкого йогурта
- несколько небольших сладких перца
- соль, перец
- щепотку лимонной кислоты
Творог тщательно разотрите или протрите через сито, добавьте йогурт и перемешайте. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте в творожную массу. Посолите, поперчите, положите немного лимонной кислоты (или лимонного сока) и перемешайте.
Паста с зеленым луком
Возьмите:
- 1 чашку несладкого йогурта
- 1/2 чашки майонеза
- 2 пучка зеленого лука
- щепотку сахара, соль, перец
Разотрите йогурт с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно размешайте, посолите и приправьте. Готовую пасту положите в миску и украсьте ломтиками киви и авокадо или рубленой зеленью. Подавайте на стол охлажденной.