Пестрые пасты



На каждом праздничном столе обязательно есть холодные закуски. Кроме традиционных салатов можно приготовить живописные пасты. Они хороши тем, что их можно не только намазывать на хлеб, но и подавать в качестве соуса к горячему печеному картофелю.

Паста с травами

Возьмите:

  • 1 чашку майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковицу
  • по 2 стол. ложки рубленой зелени петрушки, укропа, мелиссы и т.д.
  • 1 лимон
  • щепотку сахара, соль, перец

Разотрите майонез со сметаной. Мелко нарубите лук и добавьте в полученную смесь. Паста должна иметь консистенцию густого крема. Добавьте рубленую зелень, лимонный сок, сахар, соль и перец и тщательно перемешайте.

Паста с перцем

Возьмите:

  • 200 г творога
  • 1/2 чашки несладкого йогурта
  • несколько небольших сладких перца
  • соль, перец
  • щепотку лимонной кислоты

Творог тщательно разотрите или протрите через сито, добавьте йогурт и перемешайте. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте в творожную массу. Посолите, поперчите, положите немного лимонной кислоты (или лимонного сока) и перемешайте.

Паста с зеленым луком

Возьмите:

  • 1 чашку несладкого йогурта
  • 1/2 чашки майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • щепотку сахара, соль, перец

Разотрите йогурт с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно размешайте, посолите и приправьте. Готовую пасту положите в миску и украсьте ломтиками киви и авокадо или рубленой зеленью. Подавайте на стол охлажденной.


Праздники