Гусь или утка, жаренные с яблоками
Порадуйте своих друзей и близких нежным вкусом гуся или утки!
- 1 гусь или утка
- 1-1,5 кг антоновских яблок (для утки достаточно 750 г)
- 2 стол. ложки масла
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф или в печь жариться. Во время арения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить его следует 1,5-2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Таким же способом приготовлять и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могуть быть поданы печеные яблоки, тушеная капуста. гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.