Индейка с луком
Готовим рождественскую индейку!
- 1 индейка весом около 5 кг
- 3 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки маргарина
- 1 кг мелкого лука
- соль
- 1/2 стакана белого вина
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 куриного бульона
- 1/2 помидора "чарри"
Поместите индейку на противень, накройте фольгой, поставьте в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и готовьте, пока она не подрумянится. Снимите фольгу и оставьте готовиться. Почистите лук и варите его 5 минут. В большой сковородке разогрейте масло и маргарин. Положите в нее лук и жарьте, добавив немного соли и белого вина. После испарения масла и маргарина добавьте уксус и посыпьте сахаром.
Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течении 1 часа. Переверните лук после получаса готовки. Подавайте индейку с луком и помидорами.
Рассчитано примерно на 10 порций.
Время приготовления около 4,5 часа