Индейка с луком



Готовим рождественскую индейку!

рождественская индейка

  • 1 индейка весом около 5 кг
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки маргарина
  • 1 кг мелкого лука
  • соль
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 куриного бульона
  • 1/2 помидора "чарри"

Поместите индейку на противень, накройте фольгой, поставьте в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и готовьте, пока она не подрумянится. Снимите фольгу и оставьте готовиться. Почистите лук и варите его 5 минут. В большой сковородке разогрейте масло и маргарин. Положите в нее лук и жарьте, добавив немного соли и белого вина. После испарения масла и маргарина добавьте уксус и посыпьте сахаром.

Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течении 1 часа. Переверните лук после получаса готовки. Подавайте индейку с луком и помидорами.

Рассчитано примерно на 10 порций.

Время приготовления около 4,5 часа


Праздники