Как выбрать правильную красную икру
Если интересует совет дальневосточника, то я рекомендую покупать красную икру в баночках по 125 гр. при следующих условиях:
- Производитель: икра должна быть сделана либо на Камчатке, либо на Сахалине. Может быть изготовлена на плавбазе или плавзаводе. В этом случае должно быть название плавзвавода и дата выпуска. Все иное - из некачественной бочковой или заморозки и лучше не брать.
- Дата изготовления (выдавлено или отпечатано станком на дне баночки, а не написано на этикетке!): с августа по ноябрь включительно (когда лосось идет на икромет). Если дата другая - сделано из заморозки и давно уже не соответствует стандарту.
- Икра должна быть: либо горбуши, либо кеты. Икра нерки и кижуча довольно сильно горчит и далеко не каждому понравится.
- Цена должна быть не менее 250 руб, а хорошая камчатская и сахалинская - примерно 300-450 руб за баночку. Это нормально.
Также можете посмотреть:
- Икра лососевых. Соление ,
- Соление красной рыбы. Спасение пересоленой и "старой" рыбы.
Как-то так.
(Виктор Федоров)
Праздники