Как избавиться от мэра


Эта реальная история сравнительно недавно произошла в одном из небольших шахтерских городков, название которого, как и имена лиц, задействованных в ней, умышленно изменены в целях моей собственной безопасности. Ведь от людей, которых людьми можно назвать с большой натяжкой, топящих неугодных себе в очистных сооружениях с ногами, обмотанными цепью, и толкающих под колеса автомобиля, можно ожидать чего угодно. Настоящая информация собиралась по крупицам, тем не менее, я предлагаю максимально вероятный сюжет развития событий, основанный на неопровержимых фактах. Итак, в городке, назовем его Ялдырино, всю власть местной администрации постепенно заняли чиновники из бандитов, наркоторговцев, бывших рэкетиров и прочих паразитов, выползших на Свет Божий под влиянием перестройки. Но городским мэром избирался несколько раз подряд действительно народный избранник, бывший шахтер, работяга, честный добросовестный человек, отличавшийся демократичностью и справедливостью, назовем его Иванов Иван Иванович. И он, разумеется, был настоящим бельмом на глазу для окружающей его бандитской элиты. И главное, избавиться от него по закону они не могли, поскольку необходимо было считаться и с мнением народа, или «биомассы», как его они называли. Тогда пришлось бандюгам пойти на хитрость, и они разработали коварный план.

Лучшим способом лишить неугодного руководителя народной поддержки является хороший подмыв его репутации, что и было воплощено чудовищным способом. В тот день в горисполкоме проводился банкет. Зная склонность Иванова к крепким спиртным напиткам, что не мешало оставаться ему трезвым городским головой, его враги – сотрудники напоили «объект» в стельку, для верности подзарядив алкоголь снотворным, обещая доставить домой на такси. На самом деле никто такси вызывать не собирался, мало того, на предполагаемом маршруте движения мэра уже были расставлены предупрежденные посты ГИБДД, а еще сообщили соседке мэра, чтобы она встретила его у подъезда по причине его состояния. Дело в том, что семья Иванова в то время находилась в отъезде на отдыхе, а соседка, назовем ее Петрова, не раз уже встречала подвыпившего соседа, доставляя его до квартиры под руки. И вот, банкет закончился, после безуспешных попыток вызвать такси и договориться с кем-то, чтоб его подвезли, Иванов был отведен сотрудниками к своему автомобилю. Следует отметить, что противники умышленно все подстроили, даже три машины из таксопарка, прибывающие по вызову, были вежливо отправлены назад, якобы побеспокоенные ошибочно. Одним словом, мэру не оставалось ничего другого, как сесть за руль в смертельно опасном состоянии.

Иванову следует отдать должное, когда был пьян, ходить самостоятельно практически не мог, а за рулем словно трезвел мгновенно. Маршрут до поворота его автомобиль проделал с такой осторожностью и соблюдением всех правил дорожного движения, что даже подкупленные сотрудники автоинспекции не сразу сообразили, что перед ними объект, подлежащий задержанию. Так его прохлопал первый пост, что позволило мэру благополучно преодолеть перекресток и половину пути по центральной улице. До дому оставалось меньше километра, когда ГИБДД, наконец, отреагировало на ситуацию, сделав ему знак остановиться. Тут Иванова, что называется, понесло, как книжного Остапа из творения Ильфа и Петрова. Обидно! Чуть-чуть не доехать! Прорвусь, - решил мэр и, проигнорировав требования инспектора, рванул мимо по направлению к девятиэтажке, где находилась его квартира. Менты, разумеется, за ним, сирену с мигалкой включили. Только, пока они организовывали погоню, Иванов уже вырулил к своему дому и почти достиг подъезда, где его ожидала соседка. Но не все так просто, у подъезда ожидали и еще две неустановленных личности, поскольку приговор над мэром должен был свершиться любыми способами, не смотря ни на что. Когда мэр поравнялся с Петровой, все еще на скорости, один из «темных личностей» практически швырнул ее под колеса автомобилю.

По данным патологоанатомов, что выяснилось позже, смерть гражданки Петровой наступила в результате удара головой о дорогу, бампер же машины мэра, реакции которого можно только завидовать, успевшего избежать лобового столкновения с жертвой, лишь оцарапал Петровой бедро и нанес несколько ссадин на плечо. То есть, находись она волей случайности на проезжей части, ей довелось бы отделаться легким испугом. Но дело сделано, его уже не исправишь, как говорит палач, отрубивший голову не тому, кому нужно. Неожиданно со всех сторон появились толпы сотрудников милиции, понятых, свидетелей, которых и близко не было на месте происшествия в момент наезда. Мэр был обвинен во всех смертных грехах, снят с должности и взят под стражу. Сегодня его судьба до конца не решена, но все равно несчастному грозит серьезный срок, а заговорщики добились своего. Что ж, их изобретательность заслуживает похвалы, и кому какое дело до того, что ушла из жизни невинная женщина, и искалечена судьба невинного человека. Ныне мэром выбрали типичного паразита, на совести которого не одна загубленная душа. Что делать, если в нашей стране закон и справедливость – две абсолютно разные вещи. А всем владельцам авто стоит задуматься, если на вечеринке товарищи предлагают кому-то лишнюю рюмку, не хотят ли они и с ним сыграть подобную злую шутку.