Польза нарушений


Решив навестить своих родителей, погожим весенним днем отправилась я как-то в соседний городок на окраине района. Давно не виделись, с прошлого года, пора бы уж, да и соскучилась, конечно. Благо, в наши дни множество проблем решает такая роскошь цивилизации, как мобильная связь, так что болтали мы каждый день по часу, не меньше, особенно с мамой. Однако по телефону не почувствуешь близость своих родных, не ощутишь тепло от печки с потрескивающими дровами, не сможешь снова окунуться в счастливые воспоминания беззаботного детства. Как ни разбрасывает нас судьба по всей стране в поисках лучшей жизни, а сердце щемит от одного воспоминания о доме, где от рождения знаком каждый уголок, и дорог каждый камень во дворе, каждый ржавый гвоздь, забитый в стенку дровяного сарая. В общем, ехала в самом прекрасном расположении духа, предвкушала радость встречи, везла подарки, аккуратно упакованные в сумках на заднем сидении. На участке трассы за поворотом увидела двух сотрудников ГИБДД на мобильной точке, такие серьезные, в бронежилетах с автоматами, ни чего себе, наверное, ловят кого-то. Один сделал соответствующее движение жезлом в адрес моего не нового ВАЗ 21-08, что меня по большому счету не смутило. Дело в том, что после нехилого штрафа, выплаченного еще моим бывшем мужем, я привыкла следить за тем, чтобы у меня в машине было все в порядке, и с документами, и с необходимым инвентарем, и с исправностью агрегатов.

Тут я вспомнила про огнетушитель, и меня слегка кольнуло. Во-первых, огнетушитель был пенный, но это ничего, можно было сослаться на то, что я, в конце концов, женщина и в чем-то могу не разбираться, а при наличии полтинника, протянутого вместе с правами, это сработает безотказно. Но имело место и нарушение с моей стороны посерьезней, потому что этот огнетушитель находился в багажнике. А что прикажете делать, если места для него в салоне не предусмотрено, под ногами мешает, в бардачок не засунешь, кинуть его на пол у заднего сиденья как то неаккуратно, тем более, что задних дверей в моей модели не имеется, так что в случае пожара шансов достать его оттуда практически ноль. Ну, думаю, картина Репина «Приплыли», уже прикидываю в уме, на какую сумму могу рассчитывать раскошелиться. Все обошлось гораздо проще, у меня даже прав не потребовали, просто один из сотрудников сообщил, что разыскивается опасный преступник, поэтому они всех проезжающих женщин предупреждают, чтоб были осторожнее. Пожелали счастливого пути, я поблагодарила дежурной улыбкой и двинулась дальше. Подумаешь, преступник, если их каждый месяц ловят. Развелось, как собак нерезаных.

Отъезжаю метров сто, поворот, дальше дорога пошла через лесной массив, с обеих сторон сосны, красота. Тут, смотрю, парень у обочины, спортивная сумка через плечо, волосы длинные, симпатичный. Я, как одинокая женщина, вообще обращаю внимание на такие детали. Одет опрятно, одним словом, внешний вид располагает к доверию. Улыбнулся, махнул рукой, мол, подвезете? До сих пор не могу понять, что меня заставило остановиться, но от нежданного попутчика словно исходило какое-то гипнотическое обаяние. Спрашиваю его: Вам куда? А он с улыбкой, симпатяга, вопросом на вопрос: А Вам? Туда-то, - говорю. Так нам по пути, - заявляет он и без особого приглашения вваливается на пассажирское сидение. Уточняет: Мне до поворота на таком-то километре, я, мол, покажу, где тормознуть. Ладно, поехали, что ж теперь делать-то. Едем, он сперва о погоде заговорил, потом начал анекдоты рассказывать не без похабщины, я фыркнула, а он только хи-хи да хи-хи и, чувствую, начинает моими личными подробностями интересоваться. Куда, мол, еду, не боится муж, мол, такую хорошенькую без охраны отпускать и тому подобное. Не понравилось мне это, и сердце подсказывает что-то нехорошее. Скорее бы уже высадить этого придурка, вот уж правду говорят, что внешность обманчива.

Тут показалась развилка, от основной трассы ответвлялась грунтовая дорога в лес. Мой пассажир кивнул на нее: Давай туда, красавица. Меня холодный пот прошиб, но уже никакое не обаяние, а чисто страх заставил меня свернуть с шоссе. Сердце колотится, из груди выскакивает, руки не слушаются. А этот гад еще и руку так ненавязчиво мне на колено кладет и поглаживает: Да ты не переживай, все нормально будет. Руку убери, - заявляю, а он что-то типа, да не парься, мол, коза, все нищак. Я больше не выдержала, резко останавливаюсь и выдавливаю из себя: Пошел вон, негодяй. Давай, вываливайся, пешком дотопаешь. И тут эта сволочь начинает уже открыто лезть ко мне, от страха меня сковало, сижу, словно парализованная, и даже не чувствую его мерзких рук, лапающих меня за самые ценные места. Что делать?! Что делать?! Только один вопрос вертится в голове, не находя выхода, да стучит в висках. Не знаю, какой Ангел-Хранитель надоумил меня, но я взяла себя в руки, даже насильно изобразила подобие улыбки и говорю ему: «Эй, ну что ж так грубо-то? Я давно без мужа, и сама не против, только это, подготовиться бы, ну, ты понимаешь. Не могу я грязная…» А он, извращенец, отвечает: А мне ты и грязная подходишь, мне так даже больше нравится. Слушай, - заявляю, - Раз уж такая оказия, давай на травке, в кустах, романтика. У меня в багажнике одеяло есть, расстелем, как положено, и все такое.

Он что-то слащаво проблеял, «романтичкой» обозвал, а потом говорит, ладно, мол, только смотри, я рядом буду, чтоб ты чего не отчебучила. А у меня руки дрожат, сердце выскакивает, но чувствую, что страх постепенно уступает место злости. Ну, сволочь, - думаю, - Это будет самая страшная жертва в твоей насильнической никчемной жизни, паразит проклятый. Выхожу, он вытаскивает ключи из замка зажигания и следом за мной. Я к багажнику, открываю, там действительно одеяло лежало поверх запаски и ящика с инструментом, а вот и огнетушитель. Правду говорят, что в экстремальной ситуации у человека проявляются самые неожиданные реакции. Хватаю огнетушитель, активирую и струю пены прямо в наглую самодовольную рожу маньяку. Он заорал, как недорезанный, шарахнулся, весь в пене, даже смешно стало. Глаза протирает, топчется, прыгает, видно щиплет глазки то. Швырнула я огнетушитель ему в морду и в машину. У меня под ковриком всегда запасные ключи лежат, даже не помню, как я их успела оттуда выудить и запустить акселератор. Багажник так и остался открытым, да и ладно. Рванула я с места вперед, развернулась круто и газу на трассу. В зеркале заднего обзора было видно, как насильник еще прыгает, стонет и сыплет матами на весь лес.

Была первая мысль, вернуться к ментам на пост и сдать ублюдка, может быть, это именно его они разыскивают, но я в тот момент не могла действовать адекватно. Помчалась по шоссе дальше, к родителям. Отъехав приличное расстояние, остановилась, свернула на обочину и разрыдалась, как маленькая девочка. Поплакав вволю, улыбнулась своему отражению в зеркале, повеселела, подмигнула сама себе и сама же у себя спрашиваю: Чего ревешь, дурочка, все же обошлось? А потом мне весело стало и отвечаю на собственный вопрос: Чего-чего, огнетушитель жалко… Как хорошо, что он в багажнике оказался. Соблюдай я в точности правила, успела бы разве достать его с заднего сиденья или даже взять из-под ног преступника. И у меня возникла идея постоянно иметь при себе два огнетушителя, один, как положено, в салоне, для автоинспекции, а второй в багажнике для самообороны. Сегодня я вспоминаю свое приключение с улыбкой, а еще думаю, какой же он дурак этот насильник. Симпатичный, обаятельный, веселый, был бы повежливей, все могло бы быть совсем иначе. А если тебе больше нравится насиловать и причинять боль сопротивляющейся жертве, насилуй бешеных собак, сволочь. Женщины это не для тебя.