Блинчатый пирог по-венски

...

блинчатый пирог по-венски

Продукты на 12 порций:

  • 1/2 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 пакетик желатина,
  • 2 апельсина,
  • 1 ст. сливок,
  • 500 г нежирного творога

Как это сделать:

  1. Растопите масло. Добавьте молоко, муку, яйца, 1 ст. л. сахара, посолите и перемешайте. Испеките 5 блинов.
  2. Разведите в тёплой воде желатин и оставьте на 15 мин. Выжмите сок из одного апельсина. Второй нарежьте кружками. Цедру половины апельсина натрите и отожмите.
  3. Желатин доведите до кипения и процедите. Смешайте творог с сахаром и соком и соедините с желатином. Взбейте в пену сливки и введите в крем.
  4. Смажьте кремом каждый блин и уложите слоями. Поставьте пирог в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте кружочками апельсина и спиральками цедры. Время приготовления -1 час (+1 час на охлаждение) Одна порция - 189 ккал