Блинчатый пирог по-венски
...
Продукты на 12 порций:
- 1/2 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1 ст. молока,
- 3 ст.л. сахара,
- соль,
- 20 г сливочного масла,
- 1 пакетик желатина,
- 2 апельсина,
- 1 ст. сливок,
- 500 г нежирного творога
Как это сделать:
- Растопите масло. Добавьте молоко, муку, яйца, 1 ст. л. сахара, посолите и перемешайте. Испеките 5 блинов.
- Разведите в тёплой воде желатин и оставьте на 15 мин. Выжмите сок из одного апельсина. Второй нарежьте кружками. Цедру половины апельсина натрите и отожмите.
- Желатин доведите до кипения и процедите. Смешайте творог с сахаром и соком и соедините с желатином. Взбейте в пену сливки и введите в крем.
- Смажьте кремом каждый блин и уложите слоями. Поставьте пирог в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте кружочками апельсина и спиральками цедры. Время приготовления -1 час (+1 час на охлаждение) Одна порция - 189 ккал