Блины под сырно-грибным соусом
...
Продукты на 8 порций:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки,
- 1 л молока,
- 3 яйца,
- растит, масло для жарки.
Для начинки:
- 400 г мясного фарша,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 шампиньонов,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец.
Для сырного соуса:
- 1/2 стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 л молока,
- 200 г твёрдого сыра.
Как это сделать:
- Начинка: смешайте фарш с пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите.
- Из муки, молока и яиц приуготовьте жидкое тесто. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и испеките тонкие блины. Сложите их в тарелку и поставьте в прохладное место.
- На разогретом сливочном масле спассеруйте муку до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте тёртый сыр.
- Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте грибы в соус.
- На каждый блин тонким слоем выложите мясную начинку и сверните в рулет.
- Выложите рулеты на противень, залейте соусом и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Подавайте на стол горячими.
Время приготовления - 1 час 30 минут
Одна порция - 530 ккал
Совет: Блины можно выпекать, добавив растительное масло прямо в тесто и хорошо размешав. Тогда сковороду смазывать не нужно.