Блины под сырно-грибным соусом

...

Блины под сырно-грибным соусом

Продукты на 8 порций:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 л молока,
  • 3 яйца,
  • растит, масло для жарки.

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 шампиньонов,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

Для сырного соуса:

  • 1/2 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 л молока,
  • 200 г твёрдого сыра.

Как это сделать:

  1. Начинка: смешайте фарш с пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите.
  2. Из муки, молока и яиц приуготовьте жидкое тесто. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и испеките тонкие блины. Сложите их в тарелку и поставьте в прохладное место.
  3. На разогретом сливочном масле спассеруйте муку до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте тёртый сыр.
  4. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте грибы в соус.
  5. На каждый блин тонким слоем выложите мясную начинку и сверните в рулет.
  6. Выложите рулеты на противень, залейте соусом и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Подавайте на стол горячими.

Время приготовления - 1 час 30 минут
Одна порция - 530 ккал

Совет: Блины можно выпекать, добавив растительное масло прямо в тесто и хорошо размешав. Тогда сковороду смазывать не нужно.