Конвертики с творогом

...

конвертики с творогом

Продукты на 4 порции:

Для теста:

  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. молока,
  • 2 ст. л. раст. масла (для жарки).

Для начинки:

  • 200 г нежирного творога,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1/2 пучка зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • листики салата.

Как это сделать:

  1. Взбейте венчиком яйца и молоко. Постепенно добавляя муку, приготовьте жидкое тесто.
  2. На разогретом растительном масле испеките тонкие блины.
  3. Размешайте творог со сметаной. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в творог и хорошо разотрите смесь ложкой.
  4. Зелёный лук мелко порубите. Смешайте его с творожной массой, посолите и поперчите.
  5. Выложите начинку на блины. Сверните каждый блин конвертиком и перевяжите стебельком зелёного лука.
  6. Разложите конвертики по тарелкам. Украсьте листиками салата или любой другой зеленью. По желанию полейте сметаной. К столу подавайте горячими.

Время приготовления - 35 минут
Одна порция - 230 ккал