Конвертики с творогом
...
Продукты на 4 порции:
Для теста:
- 1 ст. муки,
- 2 яйца,
- 2 ст. молока,
- 2 ст. л. раст. масла (для жарки).
Для начинки:
- 200 г нежирного творога,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1/2 пучка зелёного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- листики салата.
Как это сделать:
- Взбейте венчиком яйца и молоко. Постепенно добавляя муку, приготовьте жидкое тесто.
- На разогретом растительном масле испеките тонкие блины.
- Размешайте творог со сметаной. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в творог и хорошо разотрите смесь ложкой.
- Зелёный лук мелко порубите. Смешайте его с творожной массой, посолите и поперчите.
- Выложите начинку на блины. Сверните каждый блин конвертиком и перевяжите стебельком зелёного лука.
- Разложите конвертики по тарелкам. Украсьте листиками салата или любой другой зеленью. По желанию полейте сметаной. К столу подавайте горячими.
Время приготовления - 35 минут
Одна порция - 230 ккал