Блины "царские" с припеком

блины царские с припеком

  • 300 г филе горбуши,
  • 2 луковицы, 3-4 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1,5 стакана муки,
  • растительное масло для жарки,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • соль,
  • сметана,
  • зеленый лук.

Филе рыбы нарезать мелкими ломтиками, лук — очень мелко. Взбить яйцо, кефир, соль, соду и перец. Всыпать муку и снова взбить, дать тесту постоять 2-5 минут. Перемешать с тестом рыбу и лук. Обжаривать, как оладьи, с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле, накрыв крышкой. Подавать со сметаной и рубленым зеленым луком.