Блинчатые пироги


Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • молоко;
  • 10 яиц;
  • 150 г масла;
  • 400 г вареного мяса;
  • 100 г лука;
  • 100 г помидор;
  • Сухари для панировки;
  • Фритюр для жарения;
  • Фюме;
  • Сахар, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Разбейте в кастрюлю 5 яиц, хорошенько размешайте, постепенно доливая 3 стакана молока. Когда яйца хорошо смешаются с молоком, вылейте их в другую кастрюлю, куда уже насыпана просеянная пшеничная мука. Быстро перемешайте деревянной лопаточкой. Добавьте соль и сахар – по вкусу. Тесто должно быть такой густоты, чтобы облипало лопаточку, но вместе с тем и свободно стекало с нее. Если в тесте попадаются маленькие комочки, тогда процедите его через мелкое сито.

Когда тесто будет совсем готово, раскалите две сковородки, смажьте их куском жира. Налейте на каждую сковородку тесто тонким слоем и поставьте сковороду на плиту. После того, как одна сторона зарумяниться, переверните на другую сторону.

Готовые блинчики переложите на сито, остудите, смажьте по краям яйцом и на каждый положите фарш (описание ниже), чтобы он покрывал блинчик до самых краев. Всегда – тонким пластом, иначе блинчик трудно будет завернуть. Затем края согните со всех сторон и скатайте блинчик в трубочку, которая нигде не должна иметь отверстий. Трубочку обваляйте в яйце и сухарях. Затем зажарьте в кипящем фритюре до румяного цвета. Шумовкой выньте на сито, покрытое бумагой. Подавать к бульону.

Фарш для блинчатых пирогов

Как только мясо сварилось и стало мягким, выньте, остудите, пропустите на мясорубке или мелко нарежьте.

Поджарьте на масле лук (обжаривать лучше в кастрюле, а не на сковороде) – порезанный и промытый в холодной воде. Когда лук начнет румяниться, добавьте в него томатную пасту. Затем сюда же добавьте мясо и прожарьте все вместе. Долейте около стакана фюме, т.е. второго бульона, приготовленного из костей. Добавьте муки – не более 1 чайной ложки (для вязкости) и дайте слегка вскипеть. Добавьте соль и перец – по вкусу.

Когда фарш остынет, смешайте с изрубленными крутыми яйцами.