Блинчатые пироги
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- молоко;
- 10 яиц;
- 150 г масла;
- 400 г вареного мяса;
- 100 г лука;
- 100 г помидор;
- Сухари для панировки;
- Фритюр для жарения;
- Фюме;
- Сахар, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Разбейте в кастрюлю 5 яиц, хорошенько размешайте, постепенно доливая 3 стакана молока. Когда яйца хорошо смешаются с молоком, вылейте их в другую кастрюлю, куда уже насыпана просеянная пшеничная мука. Быстро перемешайте деревянной лопаточкой. Добавьте соль и сахар – по вкусу. Тесто должно быть такой густоты, чтобы облипало лопаточку, но вместе с тем и свободно стекало с нее. Если в тесте попадаются маленькие комочки, тогда процедите его через мелкое сито.
Когда тесто будет совсем готово, раскалите две сковородки, смажьте их куском жира. Налейте на каждую сковородку тесто тонким слоем и поставьте сковороду на плиту. После того, как одна сторона зарумяниться, переверните на другую сторону.
Готовые блинчики переложите на сито, остудите, смажьте по краям яйцом и на каждый положите фарш (описание ниже), чтобы он покрывал блинчик до самых краев. Всегда – тонким пластом, иначе блинчик трудно будет завернуть. Затем края согните со всех сторон и скатайте блинчик в трубочку, которая нигде не должна иметь отверстий. Трубочку обваляйте в яйце и сухарях. Затем зажарьте в кипящем фритюре до румяного цвета. Шумовкой выньте на сито, покрытое бумагой. Подавать к бульону.
Фарш для блинчатых пирогов
Как только мясо сварилось и стало мягким, выньте, остудите, пропустите на мясорубке или мелко нарежьте.
Поджарьте на масле лук (обжаривать лучше в кастрюле, а не на сковороде) – порезанный и промытый в холодной воде. Когда лук начнет румяниться, добавьте в него томатную пасту. Затем сюда же добавьте мясо и прожарьте все вместе. Долейте около стакана фюме, т.е. второго бульона, приготовленного из костей. Добавьте муки – не более 1 чайной ложки (для вязкости) и дайте слегка вскипеть. Добавьте соль и перец – по вкусу.
Когда фарш остынет, смешайте с изрубленными крутыми яйцами.