Булочки на простокваше


Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка картофельной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана простокваши;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • Ванильный сахар или кунжут

Приготовление:

Тесто для этих булочек нужно готовить сразу же на столе. Я делаю это так: смешиваю муку с содой и крахмалом и просеиваю холмиком на стол. В середине холмика рукой делаю углубление (как говорит сын: «получается вулкан») и внутрь наливаю простоквашу и кладу сахар, яйца и соль. Все тщательно перемешиваю, разделяю на небольшие булочки и раскладываю на противень, смазанный маслом и слегка припыленный мукой. Затем выпекаю до готовности в духовке, при температуре 200-220 градусов, а готовые булочки посыпаю сахарной пудрой с ванильным сахаром, либо просто кунжутом.