Булочки на простокваше
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 столовая ложка картофельной муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 стакана простокваши;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- Ванильный сахар или кунжут
Приготовление:
Тесто для этих булочек нужно готовить сразу же на столе. Я делаю это так: смешиваю муку с содой и крахмалом и просеиваю холмиком на стол. В середине холмика рукой делаю углубление (как говорит сын: «получается вулкан») и внутрь наливаю простоквашу и кладу сахар, яйца и соль. Все тщательно перемешиваю, разделяю на небольшие булочки и раскладываю на противень, смазанный маслом и слегка припыленный мукой. Затем выпекаю до готовности в духовке, при температуре 200-220 градусов, а готовые булочки посыпаю сахарной пудрой с ванильным сахаром, либо просто кунжутом.