Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка какао (или несколько плиток горького шоколада)
Приготовление:
Готовится пирог очень легко и быстро. Смешайте до образования пены яйца с сахаром и солью. Затем добавьте кефир и вновь перемешайте. Далее нужно добавить гашеную соду, для этого берем в чайную ложку соды и заливаем уксусом, как отшипит – выливаем в основную массу. Затем все перемешайте с мукой и основное тесто готово.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Затем тесто нужно поделить примерно на две равные части, разлив в разную посуду. В одну из частей добавьте какао и перемешайте.
Затем выливаем тесто в смазанную маслом сковороду из каждой миски по очереди: темное – светлое, темное – светлое…
И ставим в духовку на 30-40 минут, печь при температуре примерно 180°С.
Проверять пирог на готовность следует, слегка прокалывая тоненькой палочкой – когда тесто перестанет прилипать, тогда и пирог готов!