Пирог "Зебра"


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка какао (или несколько плиток горького шоколада)

Приготовление:

Готовится пирог очень легко и быстро. Смешайте до образования пены яйца с сахаром и солью. Затем добавьте кефир и вновь перемешайте. Далее нужно добавить гашеную соду, для этого берем в чайную ложку соды и заливаем уксусом, как отшипит – выливаем в основную массу. Затем все перемешайте с мукой и основное тесто готово.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Затем тесто нужно поделить примерно на две равные части, разлив в разную посуду. В одну из частей добавьте какао и перемешайте.

Затем выливаем тесто в смазанную маслом сковороду из каждой миски по очереди: темное – светлое, темное – светлое…



И ставим в духовку на 30-40 минут, печь при температуре примерно 180°С.

Проверять пирог на готовность следует, слегка прокалывая тоненькой палочкой – когда тесто перестанет прилипать, тогда и пирог готов!