Тесто "На бегу"


Предлагаем рецепт теста быстрого, дешевого, а главное, прекрасно сохраняющегося в холодильнике.

ТЕСТО "НА БЕГУ"

выпечка

  • Один стакан простокваши, или кефира, или старой сметаны, разведенной водой;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 100 граммов маргарина или масла;
  • муки столько, чтобы легко отлипало от рук и раскатывалось.
К тесту идет любая начинка: и сладкая, и мясная, и рыбная. Начинки закладываются между двумя тонко раскатанными листами теста.

Их вариации:

  • Натертый сыр, фарш, репчатый сырой лук, капля майонеза.
  • Тертый сыр, рубленая колбаса, чеснок, горчица пополам со сметаной.
  • Сырой лук кольцами, вареный рис, рубленые грибы, сметана.
  • Сыр ломтями, брынза, растертая с яйцом, творог со сметаной.
  • Картошка отварная кружками, селедка кусочками, репчатый лук, крутое яйцо, каждый слой с каплей майонеза.
  • Отварная капуста, сырой лук заливаются яйцом со сметаной. Сверху крошево из крутого яйца.
  • Отварная картошка, размятая в пюре с большим количеством жареного лука и свиными шкварками.
  • Кислую капусту, отжав сок, поджарить с грибами и смешать с крутыми яйцами.
  • Сырая тыква, натертая на терке, с яблоками и клюквой, смешанная с одной ложкой картофельного крахмала.
  • Отварная рыба с рисом, сырым луком и майонезом.
  • Печеночный паштет из кулинарии или из консервов пережарить с грибами, потом смазать майонезом.
  • Слой творога, варенья, натертых яблок, присыпанных размолотой на кофемолке цедрой и тмином. Не больше чайной ложки на все три слоя.
  • Натертый очищенный лимон с сахаром и ложечкой крахмала, присыпанный собственной тертой цвдоой и молотой гвоздикой (не больше трех штук).
  • Творог с цукатами из апельсиновых корок, каплей ванили и сахара.
  • Очищенные либо вишня, либо слива, либо любые живые летние ягоды, присыпанные мукой с сахаром или медом.

Можно добавить начинку из орехов. На приготовление идет не больше пятнадцати минут. И на запекание еще двадцать.