Пирог "Лена"



Ингредиенты

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана простокваши или кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • уксус;
  • ваниль или лимонная кислота;
  • 3 стакана муки.

Для начинки:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ваниль.

Приготовление

Из яиц, сахара, сметаны, простокваши и муки замешивают тесто, добавляя во время замешивания соду, гашеную уксусом, ваниль или лимонную кислоту. Выкладывают тесто на лист, смазанный жиром, и выпекают 20 минут при 250-300°С.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют ваниль и выливают смесь на пирог так, чтобы он был полностью ею покрыт, ставят в