Торт из творога по-украински
Ингредиенты
Для теста:
- 2,3 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- цедра 1 лимона.
Для смазки
- 1/2 яйца;
- 30 г пшеничного хлеба.
Приготовление
Масло сливочное растирают, добавляют сметану, желтки яиц и снова протирают. Затем постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают тонким пластом.
Творог протирают, смешивают со взбитыми яичными желтками, натертой цедрой лимона, сахарным песком и тщательно вымешивают.
Тесто выкладывают в смазанную форму, покрывая им дно и бока. Из пшеничного хлеба натирают крошки и посыпают ими тесто, затем подготовленный фарш выкладывают, выравнивают поверхность, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 30—40 мин.