Штрудель с яблоками



штрудель с яблоками

Старинная поговорка гласит, что тот, кто съедает хотя бы одно яблоко в день, доживет до 100 лет в полном здравии.

А яблочные десерты — это просто объедение!

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 5 стол. ложек растительного масла;
  • 1 стол. ложка белого винного уксуса

Для начинки и глазури:

  • 1 кг кислых яблок;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сах. песка;
  • щепотка корицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г муки для панировки;
  • щепотка кокос. стружки;
  • 2 стол. ложки взбитых сливок;
  • 1 белок

Приготовление

Просейте муку с солью в миску, чтобы получилась горка, и сделайте в ней углубление. Налейте в него растительное масло, уксус и немного прохладной воды. Месите тесто 10 мин. Сделайте шар, заверимте в алюминиевую фольгу п оставьте на 1 ч при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожицы, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевинку. Нарежьте яблоки ломтиками и положите в миску. Сполосните изюм и смешайте с небольшим количеством сахарного песка и корицы.

Разогрейте духовку до 180°. Большую чистую тряпочку посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто, пока оно не станет очень тоненьким. Разложите на тесте яблоки и изюм. С помощью тряпочки осторожно сверните тесто, чтобы получился рулет, а затем перекатите на противень так, чтобы край был внизу.

Растопите масло или маргарин и остудите. Немного сахара и кокосовую стружку смешайте со сливками. Добавьте белок и смешайте. Намажьте штрудель и выпекайте 45 мин. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.