Штрудель с яблоками
Старинная поговорка гласит, что тот, кто съедает хотя бы одно яблоко в день, доживет до 100 лет в полном здравии.
А яблочные десерты — это просто объедение!
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 5 стол. ложек растительного масла;
- 1 стол. ложка белого винного уксуса
Для начинки и глазури:
- 1 кг кислых яблок;
- 100 г изюма;
- 100 г сах. песка;
- щепотка корицы;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г муки для панировки;
- щепотка кокос. стружки;
- 2 стол. ложки взбитых сливок;
- 1 белок
Приготовление
Просейте муку с солью в миску, чтобы получилась горка, и сделайте в ней углубление. Налейте в него растительное масло, уксус и немного прохладной воды. Месите тесто 10 мин. Сделайте шар, заверимте в алюминиевую фольгу п оставьте на 1 ч при комнатной температуре.
Очистите яблоки от кожицы, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевинку. Нарежьте яблоки ломтиками и положите в миску. Сполосните изюм и смешайте с небольшим количеством сахарного песка и корицы.
Разогрейте духовку до 180°. Большую чистую тряпочку посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто, пока оно не станет очень тоненьким. Разложите на тесте яблоки и изюм. С помощью тряпочки осторожно сверните тесто, чтобы получился рулет, а затем перекатите на противень так, чтобы край был внизу.
Растопите масло или маргарин и остудите. Немного сахара и кокосовую стружку смешайте со сливками. Добавьте белок и смешайте. Намажьте штрудель и выпекайте 45 мин. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.