Творожный пирог с миндалем и изюмом
Ингредиенты
Для теста:
- мука - 200г
- миндаль (молотый) - 50г
- сахар - 60г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 170г
для начинки:
- лимон - 1 шт.
- изюм - 150г.
- яйца - 4 шт.
- нежирный творог - 600г
- сметана - 200г
- ванилиный сахар - 1 пакетик
- желатин - 50г
- миндальный ликер - 40 г
- измельченный миндаль - 40 г
Для выпечки:
- жир для формы
- мука для раскатки
- 1 чайн. ложка сахарной пудры
- форма с высокими краями диаметром 25 см
- 1 круглая кухонная решетка
Тесто:
- Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, бросить в миску и все быстро перемешать.
- Замесить тесто, сделать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и на 1 ч положить в холодильник.
- Смазать форму жиром. Духовку разогреть до 175'.
- Примерно 2/3 теста раскатать по величине дна формы, положить его на дно. Оставшееся тесто раскатать полоской шириной в 2,5 см и закрепить его по краям формы.
Начинка:
- Очистить лимон. Изюм слегка размочить в воде. Разбить яйца, отделив желток от белка, и белки взбить.
- Желтки, творог, сметану, порезанную цедру, ванильный сахар, желатин, сахар и миндальный ликер перемешать.
- Отжатый изюм смешать его с полученной массой.
- Творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки 1 ч.
- Через 30 мин посыпать измельченным миндалем.
- Выключить духовку, пирог вынимать не сразу, адатьему постоять там еще 30 мин. Затем вынуть его из формы и положить на кухонную решетку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 90 мин Выдержка теста: 60 мин Время выпечки: 60 мин В одном куске 450 ккал.