Творожный пирог с миндалем и изюмом



Творожный пирог с миндалем и изюмом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 200г
  • миндаль (молотый) - 50г
  • сахар - 60г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 170г

для начинки:

  • лимон - 1 шт.
  • изюм - 150г.
  • яйца - 4 шт.
  • нежирный творог - 600г
  • сметана - 200г
  • ванилиный сахар - 1 пакетик
  • желатин - 50г
  • миндальный ликер - 40 г
  • измельченный миндаль - 40 г

Для выпечки:

  • жир для формы
  • мука для раскатки
  • 1 чайн. ложка сахарной пудры
  • форма с высокими краями диаметром 25 см
  • 1 круглая кухонная решетка

Тесто:

  1. Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, бросить в миску и все быстро перемешать.
  2. Замесить тесто, сделать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и на 1 ч положить в холодильник.
  3. Смазать форму жиром. Духовку разогреть до 175'.
  4. Примерно 2/3 теста раскатать по величине дна формы, положить его на дно. Оставшееся тесто раскатать полоской шириной в 2,5 см и закрепить его по краям формы.

Начинка:

  1. Очистить лимон. Изюм слегка размочить в воде. Разбить яйца, отделив желток от белка, и белки взбить.
  2. Желтки, творог, сметану, порезанную цедру, ванильный сахар, желатин, сахар и миндальный ликер перемешать.
  3. Отжатый изюм смешать его с полученной массой.
  4. Творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки 1 ч.
  5. Через 30 мин посыпать измельченным миндалем.
  6. Выключить духовку, пирог вынимать не сразу, адатьему постоять там еще 30 мин. Затем вынуть его из формы и положить на кухонную решетку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приготовление: 90 мин Выдержка теста: 60 мин Время выпечки: 60 мин В одном куске 450 ккал.