Пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты
- 2,5 - 3 кг муки;
- 1 пачка сливочного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1 крупный лимон,
- соль, сода
Масло подержать при комнатной температуре 20-30 минут, растересть с 1 стаканом сахара добела, добавить соль, 1 яйцо и 1 белок, все тщательно вымесить в течении 5-7 минут.
Муку смешать с содой, всыпать в взбитую массу, быстро замесить тесто до получения пластичной массы.
Готовое тесто разделить на 2 порции. Первую порцию уложить в невысокую широкую (как для пиццы) форму, раскатав толщиной 0,8 - 1,5 см.
Лимон вымыть, удалить семена, пропустить через мясорубку. В лимонную массу добавить сахар, выложить ее на тесто. Накрыть вторым раскатанным пластом, края защипнуть, смазать сверху отложенным заранее и взбитым желтком.
Выпекать при температуре 160 градусов 20-30 минут до золотистого цвета. Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.