Пирог яблочный
Рецепт этого яблочного пирога очень прост. И он всегда получается! Он просто не может не получиться! Что мне особенно нравится - не нужно добавлять ни сливочного масла, ни сметаны, ни маргарина. Достаточно того, что всегда есть (обязано быть!) на кухне.
Итак, начнем!
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 3-4 яблока
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки.
Во взбитую массу аккуратно подмешиваем муку до однородной консистенции. (Секрет: перемешиваем деревянной лопаточкой в одном направлении, чтобы тесто не осело).
Аккуратно добавляем яблоки в тесто и слегка размешиваем. (В принципе, можно уложить яблоки на дно формы и залить тестом, но мне нравится мой первый способ).
Форму смазываем сливочным маслом, и если есть сухари - можно дно посыпать и ими. Выливаем туда смесь и ставим в духовку, нагретую до 160 градусов. Готовность пирога определяем спичкой (удобнее даже зубочисткой - она длиннее!).
Перевертываем пирог на тарелку и оп-ля! Готово!