ale=1, maximum-scale=1">

Пирог яблочный



Пирог с лимонной начинкой

Рецепт этого яблочного пирога очень прост. И он всегда получается! Он просто не может не получиться! Что мне особенно нравится - не нужно добавлять ни сливочного масла, ни сметаны, ни маргарина. Достаточно того, что всегда есть (обязано быть!) на кухне.

Итак, начнем!

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3-4 яблока

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки.

Во взбитую массу аккуратно подмешиваем муку до однородной консистенции. (Секрет: перемешиваем деревянной лопаточкой в одном направлении, чтобы тесто не осело).

Аккуратно добавляем яблоки в тесто и слегка размешиваем. (В принципе, можно уложить яблоки на дно формы и залить тестом, но мне нравится мой первый способ).

Форму смазываем сливочным маслом, и если есть сухари - можно дно посыпать и ими. Выливаем туда смесь и ставим в духовку, нагретую до 160 градусов. Готовность пирога определяем спичкой (удобнее даже зубочисткой - она длиннее!).

Перевертываем пирог на тарелку и оп-ля! Готово!