Баклажаны с ветчиной "Бужом"


Сегодня сделаем небольшой эксперимент, готовя испанское блюдо. Всем нам известно, что испанской кухне характерно “смешивание несмешиваемого”: в одной тарелке могут соседствовать ветчина и виноград, тыква и чеснок, груши и чёрный перец.

Сегодня приготовим Баклажаны с ветчиной “Бужон”.

Подготовьте:

  • 200 г варёной ветчины,
  • 200 г свежемороженого зеленого горошка,
  • 40 г маргарина (в том числе 10 г для смазывания формы),
  • 4 помидора (600 г),
  • 1 луковица среднего размера (100 г),
  • 3 измельчённых зубчика чеснока,
  • по одной щепотке соли и чёрного молотого перца,
  • столовая ложка 6–процентного уксуса,
  • 200 г тёртого плавленого сыра,
  • 1 вареное яйцо,
  • по щепотке красного молотого перца и тёртого мускатного ореха;
  • для основы – 4 баклажана (1 кг),
  • рубленая петрушка (для украшения).

Приготовьте фарш: баклажаны тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам и удалите внутреннюю часть, оставив стенки и дно толщиной приблизительно один сантиметр. Затем эту мякоть, лук, ветчину и помидоры нарежьте кубиками. Лук обжарьте в маргарине до золотистого цвета и положите остальные нарезанные продукты. После чего добавьте зелёный горошек, соль, чёрный перец, чеснок и уксус. Приготовьте соус: яйцо мелко нарежьте и смешайте с сыром, орехом и красным перцем.

Приготовьте основу: нафаршируйте половинки баклажанов, а сверху выложите соус. Поместите в смазанную жиром форму и поставьте запекаться в нагретую духовку на 35 минут. Готовые баклажаны посыпьте рублёной петрушкой и подайте горячими.

Приятного Вам аппетита!!!