Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- Баклажаны — 170 г;
- репчатый лук — 30 г;
- морковь - 37 г;
- яйца - 10 г;
- петрушка (корень) - 16 г;
- масло растительное - 15 г;
- свежие помидоры - 32 г;
- чеснок - 1,5 г;
- перец - 0,02 г;
Соус сметанный с томатом
- сметана - 38,5 г;
- мука пшеничная - 3,85 г;
- бульон или отвар - 38,5 г;
- томатное пюре - 10 г;
Выход готового блюда: 275 г.
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалив семена, посыпать солью, оставить на 10—15 мин, чтоб выделился сок. Затем промыть, заполнить фаршем, уложить на противень, добавив небольшое количество воды, и запекать в жарочном шкафу.
Приготовление фарша: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать, добавить жареные помидоры, мелко рубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения. Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками, сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.
Приготовление соуса сметанного с томатом: муку спассеровать, охладить, развести холодным бульоном и влить в кипящий бульон. Проварить 7—10 мин, добавить сметану и упаренный томат.
При отпуске баклажаны поливают соусом или подают его отдельно.