Отбивные из говядины



Лето закончилось, организму требуется восстановление, ресурсы, теперь особо приятно вкусить что-то горяченькое и питательное. Предлагаю несколько рецептов приготовления одного из самых питательных продуктов - мяса.

Отбивные, фаршированные с зеленью

Подготовьте: 4 отбивные по 150 граммов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. свежего розмарина, 1 ст.л. зелени петрушки, лука, любистка, 2 ст.л. сыра “Рокфор”, 2 ст.л. масла, 1/2 ч.л. соли. Надрезаем отбивные по краям, чтобы они сохранили форму. Слегка отделяем мясо от кости острым ножом, чтобы они равномерно прожаривались. Тонко нашинковаем лук и чеснок. Смешиваем их с сыром “Рокфор”. Разрезаем отбивную, теперь нужно нафаршировать ее этой смесью и закрепить деревянными палочками. Разогреваем масло и хорошо обжариваем отбивные со всех сторон, затем уменьшаем пламя и готовим еще 6 минут. К отбивным можно подать томаты в гриле или молодой картофель с маслом.

Отбивные по-французски

Подготовьте: 500 г вырезки, дольку чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 40 г майонеза, 3 столовых ложки меда, 1 столовую ложку горчичного порошка. Необходимо мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок потереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на растительном масле, периодически поливая этой заливкой.

Как украсить и к чему подать отбивные подумайте сами, проявите творчество и близкие оценят Ваши умения и воображение.