Сосиски
Любителям сосисок посвящается...
Казалось бы - эка невидаль - сосиски. Купил, сварил и съел. Но это не совсем правильный подход. Сосиски могут стать произведением кулинарного искусства, если к этому подойти правильно, с выдумкой. Такие блюда не стыдно и на праздник подать! Попробуйте, сами порадуетесь и других угостите!
Cосиски в кляре с соусом
Взбейте 2 яйца. Добавьте полстакана молока, немного соли и перца. Всыпьте 1 стакан муки. Хорошенько все размешайте до получения однородной консистенции.
В глубокую сковородку налейте стакан растительного масла и хорошо разогрейте.
Обмакните сосиски в тесто и сразу опускайте их в разогретое масло. Жарьте 3-4 минуты до появление аппетитной золотистой корочки.
Выкладывайте готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, после чего можно выложить в блюдо.
Чтобы сделать соус, смешайте майонез с мелко нарезанными маринованными огурчиками. Можно добавить каперсы.
Рецепт рассчитан на 8-10 сосисок.
Сосиски в кляре с соусом тар-тар
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Моцарелла»
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 0,5 ст. муки
- щепотка соли
- шепотка перца - 100 г майонеза
- 2 маринованных огурчика
- 1 ч. л. каперсов
- 3 капли соуса табаско
- 200 г раст. масла для фритюра
Приготовление:
Взбить миксером яйца. Добавить молоко, соль, перец. Всыпать просеянную муку. Замешать до однородной консистенции. Окунуть сосиски в получившийся льезон и опустить в разогретый до 170°С фритюр. Жарить 3-4 мин. до появления золотистой корочки. Выложить на сухую салфетку. Подавать горячими с соусом из смеси майонеза, табаско, мелко рубленных огурчиков и каперсов.
Сосиски в томате со сладким перцем
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Моцарелла»
- стакан томатного сока
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. майорана
- 1 ч. л. базилика
- 1 сладкий желтый перец
- 1 большой помидор
- щепотка соли
- щепотка сахара
- горсть рубленой петрушки
Приготовление:
В сотейнике прогреть томатный сок. Добавить мелко рубленный сладкий перец, кетчуп, майоран, базилик и кипятить, помешивая, на слабом огне 4-5 мин. Добавить крупно нарезанный помидор, соль, сахар. Затем добавить крупно нарезанные сосиски и варить еще 4 мин. Посыпать петрушкой.
Нежные сосиски в шпинате с чесноком
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Прованс»
- 1 ст. л. сливочного масла
- большой пучок листьев свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
Приготовление:
Вскипятить воду. Посолить, дать остыть 2 минуты, погрузить 6 сосисок и варить на слабом огне 6 мин. Шпинат промыть проточной водой. Просушить. На вилку наколоть раздавленный ладонью чеснок. Разогреть сливочное масло в сотейнике, выложить листья шпината и 1 минуту помешивать вилкой с чесноком. Немного посолить. Уложить на середину тарелки по 3 сосиски, сверху уложить шпинат. Слегка присыпать паприкой.
Паста с сосисками и зеленым соусом
Ингредиенты:
- 3 сосиски «Прованс»
- 2 горсти пасты «перья» или «рожки»
- 3 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- горсть рубленных листьев петрушки
- 2 щепотки рубленых листьев базилика
- 2 щепотки тертого пармезана
Приготовление:
Пасту отварить в подсоленной воде, добавив ложку оливкового масла, но не разваривать. Сосиски крупно нарезать и пожарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить петрушку и пасту. Быстро перемешать. Добавить рубленый базилик, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Сосиски в остром соусе
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Медвежий лук»
- 50 г растительного масла
- 4 ст. л. острого кетчупа
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 1 средний баклажан —10 помидоров черри
- щепотка соли
Приготовление:
Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности. Добавить кетчуп и уксус. Тщательно перемешивать, пока соус не распределится равномерно по всей поверхности сосисок. Накрыть крышкой. Отставить в сторону. Баклажан нарезать брусочками. Обжарить на среднем огне на сковороде на оставшемся растительном масле до появления золотистой корочки. Посолить. Добавить помидоры черри и обжаривать еще 1 минуту, пока не полопается кожица. Выложить на тарелки. Рядом уложить сосиски.
Сосиски с тмином и цветной капустой
Ингредиенты:
- 2 сосиски «Медвежий лук»
- 4 пластинки бекона
- 1 ч. л. тмина
- 0,5 среднего кочана цветной капусты
- щепотка соли
- 0,5 ст. красного сухого вина
Приготовление:
Бекон крупно нарезать, выложить на холодную сковороду и поставить на плиту на 2 мин. Дать вытопиться жиру. Добавить тмин, перемешать и жарить 2 мин. Добавить крупно нарезанные сосиски и жарить 3-4 мин. Снять с плиты. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Обсушить. Добавить к бекону. Влить красное вино и немного выпарить. Подавать немед-ленно, полив оставшимся на сковороде соусом.
Блинчики с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Молочные»
- 4 тонких блинчика
- 4 ст. л. картофельного пюре
- 2 щепотки рубленой петрушки
- 4 ломтика мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Намазать середину блинчиков картофельным пюре, оставив с каждой стороны по 2 см. Посыпать петрушкой и выложить в середину по ломтику сыра. На блинчик положить сосиску, завернуть рулетом, можно подогнуть края. Запекать в разогретой духовке при 160°С 5 мин. Смазать растопленным сливочным маслом и запекать еще 3-4 минуты. Порция - 2 рулета.
Сосиски с маисовой крупой
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Молочные»
- 0,5 ст. кукурузной крупы грубого помола
- 2 ст. куриного бульона
- 2 яичных белка
- горсть тертого пармезана
Приготовление:
Сосиски отварить в подсоленной воде. Крупу засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой. Залить куриным бульоном, поставить на сильный огонь и, помешивая венчиком, дать закипеть, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить 15 мин., периодически помешивая. Взбить белок и влить его в кастрюлю, размешивая венчиком. Затем добавить пармезан и тщательно вымесить. Отварные сосиски выложить на жароустойчивую тарелку. На сосиски выложить крупу, покрыв их полностью. Духовку разогреть до 180°С. Запекать блюдо 4-5 мин. Подавать сразу.
Сосиски в беконе, с жареным перцем
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Эльзасские»
- 4 пластинки сырокопченого бекона
- 2 сладких перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
Приготовление:
Сосиски плотно обернуть беконом. Поместить в слегка прогретую духовку и жарить до готовности при 180°С. Удалить сердцевину из перца, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить орегано и жарить еще минуту. Подавать сразу.
Сосиски к пиву с овощами
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Эльзасские»
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 средний кабачок цукини
- щепотка соли
Приготовление: Сосиски обжарить на сковороде с половиной растительного масла. Добавить соевый соус, немного выпарить, добавить мед и отставить в сторону, накрыв крышкой. На оставшейся части растительного масла отдельно обжарить до полуготовности крупно нарезанные цукини. Посолить и выложить на тарелку ровным слоем. Сверху уложить сосиски и полить соусом, оставшимся от сосисок.
Сосиски с тимьяном и горчицей в кабачке
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Нюрнбергские»
- 2 маленьких кабачка
- щепотка соли
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 полоски бекона
- 4 ст. л. кабачковой икры
Приготовление: Кабачки промыть и, отрезав плодоножку, разрезать вдоль. Удалить семечки, посолить, На каждую половинку положить по веточке тимьяна и намазать по половине ложки горчицы. Уложить на горчицу сосиски, накрыть их пластинками бекона. Запекать в духовке при 170°С 4-5 минут, затем увеличить температуру до 190°С. Намазать подрумянившиеся сосиски кабачковой икрой и запекать еще 4 мин. при 190°С. Подавать горячи- ми. Порция - 2 кабачка.
Омлет с сосисками и помидорами
Ингредиенты:
- 4 сосиски «Нюрнбергские»
- 3 яйца «экстра»
- 200 мл молока
- 1 ч. л. соевого соуса
- щепотка сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большой помидор
- щепотка рубленого зеленого лука
Приготовление: Сосиски порезать вдоль на 4 части, затем - кубиками. Обжарить на растительном масле до появления корочки. Помидор разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить к сосискам и убавить огонь. Взбить венчиком яйца. Добавить молоко, соевый соус и сахарный песок. Вылить смесь на сковороду и посыпать рубленым зеленым луком. Накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне или в духовке в течение 11 мин. при 140°С. При подаче разрезать омлет пополам. Подавать горячим.
Сосиски в фольге с пореем и имбирем
Ингредиенты:
- 2 сосиски «Иверия»
- 1 средний лук-порей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 см корня имбиря
- щепотка сахарного песка
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Двойной слой плотной фольги сбрызнуть оливковым маслом. У порея отрезать белую часть, снять верхний слой, разрезать вдоль. Тщательно промыть. Просушить. Нарезать крупной соломкой и уложить на фольге «дорожкой». Корень имбиря очистить. Мелко порубить и смешать с сахаром. Равномерно распределить сверху порея. Полить соевым соусом. Поверх овощей выложить сосиски, свернуть фольгу конвертом. Запекать в духовке 7 мин. при 160°С. Подавать в фольге, надрезав ее сверху.
Капуста тушеная с сосисками и томатами
Ингредиенты:
- 8 сосисок «Иверия»
- 0,5 кочана белокочанной капусты — 100 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. кумина
- 2 красные луковицы среднего размера
- 2 помидора среднего размера -1 ст. л. орегано
- горсть рубленой петрушки
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. В высоком сотейнике прогреть большую часть растительного масла. Добавить в него кумин и капусту. Обжарить ее в течение минуты, тщательно помешивая. Добавить 1 ст. воды и тушить на слабом огне под крышкой 10-13 минут. Сосиски нарезать кружочками толщиной 1 см, помидоры - мелкими кубиками. Лук нарезать перьями. На отдельной сковороде прогреть оставшееся масло и пожарить сосиски до полуготовности. Добавить нарезанный лук. Обжаривать еще 2 мин. Затем добавить резаные помидоры и орегано, тушить 2-3 минуты. Соединить с капустой. Аккуратно перемешать лопаткой и тушить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Добавить петрушку.
Сосиски в томате
Ингредиенты:
- 600 г. сосисок;
- 300 г. соуса томатного;
Приготовление:
Сосиски разделяют на отдельные батончики, моют, кладут в воду и доводят до кипения. Варят их без кипеняя воды в течение 10 минут. Если их варить при бурном кипении, то оболочки лопаются, они теряют внешней вид и питательные вещества.
Горячие сосиски кладут на закусочную тарелку и поливают горячим томатным соусом.
Сосиски в томате на сковороде
Ингредиенты:
- 600 г. сосисок;
- 150 г. томат-пюре;
- 60 г. жира;
- 30 г. пшеничной муки;
- 30 г. голландского сыра;
- 6 г. соли;
- 1,2 г. перца;
Приготовление:
Нарезанные кружочками сосиски обжаривают на жире, добавляют томат-пюре, хорошо прожаривают, посыпают мукой, разводят мясным бульоном, солят, посыпают перцем, слегка дают прокипеть до загустения, выкладывают на смазанную жиром сковородку, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.