Голубцы по-молдавски

...

Ингредиенты:

  • Капуста или виноградные листья - 1200 г;
  • Свинина - 500 г;
  • Рис - 90 г;
  • Морковь - 150 г;
  • Петрушка - 120 г;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Томат-пюре - 60 г;
Для соуса:
  • Маргарин - 120 г;
  • Мука пшеничная - 30 г;
  • Сметана - 120 г;
  • Специи - по вкусу г;

Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый пассируют на жире, охлаждают и смешивают с отварным рисом и мясом свинины, пропущенным через мясорубку, затем фарш заправляют водой, по вкусу молотым перцем и солью. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные кипятком капустные или виноградные листья, укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом-пюре, проваривают на плите, а затем запекают в духовом шкафу при умеренной температуре.

При подаче к столу на гарнир подают мамалыгу (каша из кукурузной муки, круто заваренная).