Голубцы по-молдавски
...
Ингредиенты:
- Капуста или виноградные листья - 1200 г;
- Свинина - 500 г;
- Рис - 90 г;
- Морковь - 150 г;
- Петрушка - 120 г;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Томат-пюре - 60 г;
- Маргарин - 120 г;
- Мука пшеничная - 30 г;
- Сметана - 120 г;
- Специи - по вкусу г;
Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый пассируют на жире, охлаждают и смешивают с отварным рисом и мясом свинины, пропущенным через мясорубку, затем фарш заправляют водой, по вкусу молотым перцем и солью. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные кипятком капустные или виноградные листья, укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом-пюре, проваривают на плите, а затем запекают в духовом шкафу при умеренной температуре.
При подаче к столу на гарнир подают мамалыгу (каша из кукурузной муки, круто заваренная).