Капуста по-венгерски


Ингредиенты:

  • Копченая свиная корейка, окорок или кости свиные - 500 г;
  • Капуста квашеная - 1 кг;
  • Жир - 100 г;
  • Лук репчатый - 50 г;
  • Мука пшеничная - 50 г;
  • Укроп - 5 г;
  • Перец паприка - 5 г;
  • Соль - 10 г;
  • Сметана - 20 г;

Капусту квашеную, не отжимая от рассола, перекладывают в кастрюлю, добавляют копчености из свинины или свиные кости и тушат до готовности капусты.

Лук репчатый мелко шннкуют и поджаривают на жире до золотистого цвета вместе с пшеничной мукой.

Затем в кастрюлю с капустой и мясом кладут поджаренную смесь репчатого лука с мукой, ветки зелени укропа, перец паприку, сметану, все хорошо перемешивают и доводят до вкуса.