Капуста по-венгерски
Ингредиенты:
- Копченая свиная корейка, окорок или кости свиные - 500 г;
- Капуста квашеная - 1 кг;
- Жир - 100 г;
- Лук репчатый - 50 г;
- Мука пшеничная - 50 г;
- Укроп - 5 г;
- Перец паприка - 5 г;
- Соль - 10 г;
- Сметана - 20 г;
Капусту квашеную, не отжимая от рассола, перекладывают в кастрюлю, добавляют копчености из свинины или свиные кости и тушат до готовности капусты.
Лук репчатый мелко шннкуют и поджаривают на жире до золотистого цвета вместе с пшеничной мукой.
Затем в кастрюлю с капустой и мясом кладут поджаренную смесь репчатого лука с мукой, ветки зелени укропа, перец паприку, сметану, все хорошо перемешивают и доводят до вкуса.