Тушеная свинина

...

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 г;
  • Рис - 400 г;
  • Сало топленое - 90 г;
  • Лук репчатый - 90 г;
  • Морковь - 90 г;
  • Томат-пюре - 90 г;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Зелень - 30 г;

Мякоть от лопатки, шеи или грудинки нарезать кусочками по 25—30 г, посолить и обжарить на жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить все вместе минут 15, затем посыпать перцем, положить томат-пюре, залить горячей водой из расчета 2 л воды на 1 кг риса, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и варить до загустення.

После этого мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в жарочном шкафу 30—40 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки или укропа.