Ростбиф холодный с гарниром

Ингредиенты:

  • Говядина (тонкий край) - 1250 г;
  • Сало растительное - 10 г;
  • Маринад (огуречный рассол) - 100 г;
  • Уксус 3%-ный - 400 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Лук репчатый - 30 г;
  • Лавровый лист - 0,1 г;
  • Соль - 10 г;
  • Перец горошком - 0,2 г;
  • Корица и гвоздика - 0,2 г;
  • Гарнир из овощей - 900 г;
  • Соус майонез с корнишонами - 180 г;

Тонкий край говядины зачищают от пленок и погружают в прокипяченный, охлажденный маринад на 4—6 часов. Мясо вынимают, кладут в сотейник с жиром, подливают немного выделившегося из мяса сока (бреза), ставят в жарочный шкаф с температурой 300° и жарят до готовности, периодически переворачивая куски мяса для равномерного образования поджаристой корочки.

Жареное мясо охлаждают, нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают в овальное блюдо или лоток и гарнируют салатом из капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, мясным желе, украшая веточками зелени петрушки.

Отдельно в соуснике подают майонез с корнишонами.