Рулет из рубца
Ингредиенты:
- Рубец очищенный - 1900 г;
- Язык - 150 г;
- Мясо - 200 г;
- Лук репчатый - 160 г;
- Маргарин - 20 г;
- Желе мясное - 100 г;
- Мука пшеничная - 10 г;
- Яйца - 2 шт;
- Сало шпик - 120 г;
- Черный перец - 2 г;
- Душистый перец - 2 г;
- Анис, тмин - 2 г;
- Морковь - 40 г;
Ошпаренный, хорошо очищенный и промытый рубец раскладывают на столе, срезают толстые места и обрезают в виде прямоугольника. Обрезки рубца варят до полной готовности, нарезают в виде лапшы, добавляют нарезанные соломкой вареные язык или мясо, морковь, пассированный лук, мясной ланспиг (желе), пшеничную муку, смешанную с сырым яйцом (для связки), и заправляют фарш по вкусу молотым душистым и черным перцем, анисом.
Поверхность рубца покрывают тонкими пластами шпика, тонким слоем укладывают фарш и сворачивают рулетом, завертывают в салфетку, часто и туго перешнуровывают шпагатом и варят 4—5 часов.