Рулет из рубца

Ингредиенты:

  • Рубец очищенный - 1900 г;
  • Язык - 150 г;
  • Мясо - 200 г;
  • Лук репчатый - 160 г;
  • Маргарин - 20 г;
  • Желе мясное - 100 г;
  • Мука пшеничная - 10 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сало шпик - 120 г;
  • Черный перец - 2 г;
  • Душистый перец - 2 г;
  • Анис, тмин - 2 г;
  • Морковь - 40 г;

Ошпаренный, хорошо очищенный и промытый рубец раскладывают на столе, срезают толстые места и обрезают в виде прямоугольника. Обрезки рубца варят до полной готовности, нарезают в виде лапшы, добавляют нарезанные соломкой вареные язык или мясо, морковь, пассированный лук, мясной ланспиг (желе), пшеничную муку, смешанную с сырым яйцом (для связки), и заправляют фарш по вкусу молотым душистым и черным перцем, анисом.

Поверхность рубца покрывают тонкими пластами шпика, тонким слоем укладывают фарш и сворачивают рулетом, завертывают в салфетку, часто и туго перешнуровывают шпагатом и варят 4—5 часов.