Форшмак
Ингредиенты:
- Говядина вареная - 300 г;
- Картофель вареный - 600 г;
- Филе сельди - 90 г;
- Лук репчатый пассированный - 90 г;
- Сметана - 180 г;
- Яйца - 3 шт.;
- Масло сливочное - 90 г;
- Сухари молотые - 12 г;
- Сыр советский - 30 г;
- Специи - по вкусу;
Холодные отварную говядину и очищенный отваренный картофель, филе сельди и пассированный репчатый лук пропускают через мясорубку с паштетной решеткой.
В полученную пюреобразную массу кладут яичные желтки, сметану, соль, молотый черный перец и хорошо размешивают. Затем добавляют взбитые белки и массу раскладывают в подготовленные порционные сковороды. Сглаженную поверхность форшмака смазывают желтками, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и ставят запекать в жарочный шкаф на 20 минут.
После готовности форшмак поливают распущенным маслом. Если форшмак служит холодной закуской, то его обычно раскладывают на противни, а затем нарезают на порции и украшают сливочным маслом, как пирожное.