Пельмени в омлете
Ингредиенты:
-
Для фарша:
- говядина - 200 г;
- свинина - 200 г;
- лук репчатый - 60 г;
- соль - 6 г;
- сахар - 1 г;
- перец - 0,5 г;
- вода - 60 г;
Для теста: - мука - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 54 г;
- соль - 3 г;
- сахар - 0,5 г
Для омлета: - яйца - 12 шт;
- молоко - 120 г;
- соль - 18 г;
- масло топленое для жаренья - 120 г;
- масло сливочное к пельменям - 60 г;
Вес порции: сырых пельменей 100 г, омлет из двух яиц, выход с маслом 210 г.
Приготовление:
Мякоть говядины и свинины 2 сорта режут кусочками и пропускают через мясорубку. В измельченное мясо кладут мелко рубленый репчатый лук, соль, сахар, перец, воду и массу размешивают.
Из муки, воды, соли, сахара и яиц приготовляют пресное тесто, дают ему отлежаться 30 минут, раскатывают сочни, расфасовывают, кладут фарш и защипывают пельмени.
Пельмени варят в соленой воде, в посуде с закрытой крышкой, вынимают шумовкой на сковороду с жиром, обжаривают, заливают омлетной массой и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Перед подачей поливают сливочным маслом или Сметаной. Вместо них пельмени можно заправить уксусом с молотым перцем.