Пирог с мясом
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г;
- молоко цельное - 750 г;
- яйца - 1-1,5 шт.;
- сахар-песок - 20 г;
- соль - 5 г;
- сало-шпик (для смазки сковороды) - 10 г;
- масло сливочное - 60 г;
Фарш: - мясо - 350 г;
- капуста свежая - 200 г;
- морковь - 150 г;
- рис - 50 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яйца - 1-1,5 шт.;
- сухари панировочные - 30 г;
Приготовление:
В просеянную пшеничную муку постепенно вливают молоко и хорошо размешивают, после чего добавляют сырые яйца, сахар, соль и тщательно размешивают до образования однородной массы. Из приготовленного теста выпекают блинчики.
Сотейник или другую посуду смазывают маслом, обсыпают панировочными сухарями, а затем дно и стенки посуды обкладывают блинчиками обжаренной стороной кверху, в местах соединения (швы) промазывают яйцом, кладут слой фарша, снова ряд блинчиков и так делают до верxу, сверху закрывают блинчиками и запекают в духовом шкафу. При подаче форму или сотейник опрокидывают на доску, пирог режут на порции и поливают сливочным маслом.
Приготовление фарша. Мелко нарезанную капусту тушат, добавляют пассированную морковь, рис, пропущенное через мясорубку обжаренное мясо и в охлажденном виде заправляют сырой яичной массой.