Голубцы с мясом
Ингредиенты:
- капуста свежая - 1,3 кг;
- говядина - 1 кг;
- рис - 100 г;
- лук репчатый - 180 г;
- жир - 60 г;
- соус с томатом - 750 г;
- перец, соль - по вкусу;
Приготовление:
Сырое мясо нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют сырой, хороню промытый рис, пассированный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша.
У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8—10 минут и разделяют на отдельные листья.
На ошпаренные листья капусты кладут фарш и завертывают их, придавая им вид цилиндрической формы.
Затем голубцы кладут на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и обжаривают в жарочном шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат на медленном огне не менее часа.
Подают голубцы с соусом, в котором они тушились.