Голубцы с мясом


голубцы с мясом

Ингредиенты:

  • капуста свежая - 1,3 кг;
  • говядина - 1 кг;
  • рис - 100 г;
  • лук репчатый - 180 г;
  • жир - 60 г;
  • соус с томатом - 750 г;
  • перец, соль - по вкусу;

Приготовление:

Сырое мясо нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют сырой, хороню промытый рис, пассированный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша.

У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8—10 минут и разделяют на отдельные листья.

На ошпаренные листья капусты кладут фарш и завертывают их, придавая им вид цилиндрической формы.

Затем голубцы кладут на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и обжаривают в жарочном шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат на медленном огне не менее часа.

Подают голубцы с соусом, в котором они тушились.