Жаркое



Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг;
  • лук репчатый - 500 г;
  • грибы вареные - 400 г;
  • сало шпик - 500 г;
  • сметана - 750 г;
  • соленые огурцы - 500 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • лук зеленый - 150 г;
  • соль, специи - по вкусу;

Приготовление:

Говядину нарезают мелкими кусочками, солят, посыпают молотым перцем, выжимают сок лимона, перемешивают с мелко рубленым репчатым луком и ставят в керамической или эмалированной посуде в прохладное место на 5—6 часов для маринования.

Затем все это жарнть на свином шпике вместе с заранее отваренными и нарезанными грибами. После этого кладут сметану, мелко нарезанные соленые огурцы и тушат до готовности 10—15 минут. Готовое блюдо посыпают сверху зеленым луком.

На гарнир можно подать отварные, заправленные маслом макароны, рисовую рассыпчатую кашу, отварной или жареный картофель, или просто картофельное пюре. Можно подать также поджаренные грнбы или шампиньоны.