Жаркое по-еврейски

...

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • жир - 30 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • томат-пюре - 100 г;
  • чеснок - 100 г;
  • картофель - 1,3 кг;
  • перец, лавровый лист - по вкусу;
  • чернослив - 200 г;
  • соль - 30 г;
  • зелень - 30 г;

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон по 1—2 куска на порции (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым перцем и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем мясо перекладывают в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассированный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель толщиной 1—1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности.

Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.