Цвибельклопс
Ингредиенты:
- говядина 2-го сорта - 700 г;
- сало-сырец - 80 г;
- перец - 0,1 г;
- соль - 10 г;
- лук репчатый - 720 г;
- жир - 50 г;
Для льезона:- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 50 г;
- сухари - 60 г;
- жир - 60 г;
- гарнир (картофель) - 900 г;
- масло сливочное - 60 г;
Приготовление:
Мясо и внутреннее сало или шпик пропускают через мясорубку, добавляют пассированный репчатый лук, соль, молотый черный перец, массу хорошо размешивают, разделывают по одному биточку на порцию, обмакивают в яичном льезоне, панируют в сухарях или хлебной крошке, смешанной с сырым мелко нашинкованным репчатым луком, и обжаривают на жире с двух сторон до образования румяной корочки, а в жарочном шкафу доводят до готовности.
Подают к столу с отварным картофелем, поливая распущенным сливочным маслом или томатным соусом.