Цвибельклопс

...

Ингредиенты:

  • говядина 2-го сорта - 700 г;
  • сало-сырец - 80 г;
  • перец - 0,1 г;
  • соль - 10 г;
  • лук репчатый - 720 г;
  • жир - 50 г;
    Для льезона:
    • яйцо - 1 шт.;
    • молоко - 50 г;
    • сухари - 60 г;
  • жир - 60 г;
  • гарнир (картофель) - 900 г;
  • масло сливочное - 60 г;

Приготовление:

Мясо и внутреннее сало или шпик пропускают через мясорубку, добавляют пассированный репчатый лук, соль, молотый черный перец, массу хорошо размешивают, разделывают по одному биточку на порцию, обмакивают в яичном льезоне, панируют в сухарях или хлебной крошке, смешанной с сырым мелко нашинкованным репчатым луком, и обжаривают на жире с двух сторон до образования румяной корочки, а в жарочном шкафу доводят до готовности.

Подают к столу с отварным картофелем, поливая распущенным сливочным маслом или томатным соусом.