Бифштекс с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья - 1,3 кг;
  • жиры - 30 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • масло сливочное - 60 г;
  • перец, соль - по вкусу;
  • гарнир (жареный картофель фри) - 900 г;
  • мясной сок - 1700 г;
  • зелень - 20 г;

Приготовление:

Вырезку зачищают от пленок, режут на порции по одному куску.

Мясо сбрызгивают водой и слегка отбивают тяпкой, придавая округлую, приплюснутую форму. Бифштекс посыпают солью и перцем, жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром.

На разогретую сковороду с жиром посыпают соль, выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью при слабом нагреве. Если жиры на сковороде не посыпать солью, то белок яйца очень расплывается, яичница-глазунья не сохраняет округлую форму, пережаривается, белок становится резинистым, а желток — плотным.

При подаче в блюдо кладут картофель фри. на него жареный бифштекс, сверху яйцо-глазунью, поливают сливочным маслом и подливают мясной сок.

Блюдо украшают веточками зелени петрушки. Отдельно на закусочной тарелке подают нарезанные огурцы и помидоры.