Бифштекс оригинальный
Ингредиенты:
- говядина жирная - 500 г;
- яйца - 1 шт.;
- вода - 30 г;
- судак свежий - 600 г;
- масло сливочное - 30 г;
- чеснок - 10 г;
- соль - 20 г;
- перец молотый - 0,5 г;
- мука пшеничная - 30 г;
- сыр плавленый - 120 г;
- жир для жаренья - 80 г;
- томат-пюре 70 г;
- гарнир (картофель и репчатый лук фри, зеленый горошек) - 600 г;
Приготовление:
Мякоть говядины пропускают через мясорубку, добавляют к фаршу сырые яйца, соль, перец молотый, вливают воду, хорошо размешивают, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки.
Филе судака пропускают через мясорубку. В измельченную массу кладут сливочное масло, соль, перец, мелко рубленный чеснок, вливают немного воды, перемешивают, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки.
После этого рыбную и мясную лепешки кладут вместе, панируют в муке и жарят с обеих сторон, начииая с рыбной стороны. В конце жаренья добавляют томат-пюре, разбавленный бульоном, и доводят до готовности.
При подаче к столу в блюдо кладут картофель фри, на него бифштекс, а сверху укладывают два ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку кладут репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.