Ромштекс с гарниром

Ингредиенты:

  • говядина (тонкий край) - 1 кг;
  • сухари молотые - 100 г;
    Для льезона:
    • яйца - 1 шт.;
    • молоко - 50 г;
  • Жир - 60 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • перец - по вкусу;
  • гарнир сложный - 900 г;
  • мясной сок - 200 г;
  • зелень - 20 г;

Приготовление:

Тонкий край мяса зачищают от пленок и нарезают поперек волокон под углом 45° по одному куску на порцию.

Мясо сбрызгивают водой, отбивают, прорубают от сухожилий, придают овальную форму и одинаковую толщину. Ромштекс посыпают солью, перцем, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях, обравнивая его края, после чего жарят при среднем нагреве до образования румяной корочки и состояния готовности.

При подаче в блюдо кладут горками тушеную капусту, припущенную в молочном соусе морковь, картофель фри, сверху кладут ромштекс, поливают сливочным маслом, подливают мясной сок и украшают зеленью петрушки.