Говяжье филе в соусе

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 1,3 кг;
  • жир - 30 г;
  • соль - 20 г;
  • перец - по вкусу;
  • крутоны из батона - 200 г;
  • окорок (язык вареный) - 150 г;
  • соус красный с мадерой - 600 г;
  • картофель жареный фри - 900 г;

Приготовление:

От средней части зачищенной вырезки нарезают ножом куски под прямым углом по одному куску на порцию. Каждый кусок мяса заворачивают во влажную салфетку и слегка отбивают, придавая цилиндрическую форму. Перед жареньем основным способом мясо посыпают солью и перцем.

На поджаренный крутон кладут ломтик отваренного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и поливают соусом красным с мадерой. На гарнир отдельно подают жареный картофель фри.

Имеются и другие варианты приготовленпя филе. Например, зачищенную вырезку натирают солью и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. При подаче нарезают по одному куску на порцию.