Почки целые жареные
...
Ингредиенты:
- почки телячьи - 700 г;
- мука пшеничная - 20 г;
- яйцо (для льезона) - 1 шт.;
- сухари молотые - 70 г;
- жир - 60 г;
- зеленое масло - 90 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- гарнир - 600 г;
Приготовление:
С почек снимают часть внутреннего сала и пленку, надрезают вдоль на две половинки в виде раскрытой книги, солят, панируют в муке, смачивают льезоном, панируют в сухарях, жарит с обеих сторон на сковороде с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу.
При подаче с гарниром и без него сверку на почки кладут кусочек зеленого масла и ломтики лимона.
Чтобы почки приобрели особенную нежность, перед приготовлением их нужно выдержать в молоке в течение полутора-двух часов.