Почки целые жареные

Ингредиенты:

  • почки телячьи - 700 г;
  • мука пшеничная - 20 г;
  • яйцо (для льезона) - 1 шт.;
  • сухари молотые - 70 г;
  • жир - 60 г;
  • зеленое масло - 90 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • гарнир - 600 г;

Приготовление:

С почек снимают часть внутреннего сала и пленку, надрезают вдоль на две половинки в виде раскрытой книги, солят, панируют в муке, смачивают льезоном, панируют в сухарях, жарит с обеих сторон на сковороде с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу.

При подаче с гарниром и без него сверку на почки кладут кусочек зеленого масла и ломтики лимона.

Чтобы почки приобрели особенную нежность, перед приготовлением их нужно выдержать в молоке в течение полутора-двух часов.