Печенка по-строгановски с картофелем фри
...
Ингредиенты:
- печень говяжья - 800 г;
- сало растительное - 90 г;
- соль - 20 г;
- лук репчатый - 200 г;
- перец молотый - 0,3 г;
- томат-пюре - 60 г;
- сахар-песок - 10 г;
- соус сметанный - 600 г;
- зелень петрушки - 30 г;
- гарнир - 900 г;
Приготовление:
С говяжьей печенки снимают пленки, срезают крупные желчные протоки и разрезают ее на крупные куски. Куски печенки погружают в соленый кипяток на 5 минут чтобы снять горьковатый вкус и уплотнить верхний слой для удобства нарезки ее брусочками.
Нарезанную печень кладут из разогретую сковороду с жиром, обжаривают, а через 5 минут солят, добавляют нарезанный репчатый лук. Изжаренные продукты перекладывают в сотейник и добавляют пассированный томат-пюре, готовый сметанный соус, перец, сахар по вкусу и массу кипятят 2 минуты. Блюда украшают зеленью петрушки.